2023 해커스 세무사 允(윤) 원가관리회계 2차 핵심문제집 - 세무사(CTA) 2차 시험 대비|회계사/세무사 핵심기출문제 수록|원가관리회계 필수개념 도식화 제공|인강 할인쿠폰 수록
엄윤 지음 / 해커스경영아카데미 / 2023년 5월

2023 해커스 세무사 允(윤) 원가관리회계 2차 핵심문제집 제2판 교재 리뷰입니다.

세무사 2차 시험 대비 교재인만큼 세무사 2차 시험 출제경향 분석이 잘 되어 있었고 제1장 제조원가의 흐름부터 제16장 전략적 원가관리까지 문제 80개로 핵심 문제를 파악하는 꼭 풀어야 하는 문제집 중 하나여서 회계사/세무사 준비하시는 분들이 보시면 좋을 핵심문제집입니다. 세무사 2차 시험 출제경향 분석도 최신기출인 2022 시험부터 2011년까지의 출제경향을 분석하여 기출 문제 배점을 기준으로 출제 비중을 정리한 표가 제공되어서 빈출 혹은 기출 빈도를 확인하기 좋았습니다.

문항별로 문제를 풀어나가는데 총 80개의 문항을 효율적으로 풀 수 있게끔 전개됩니다. 요구사항에 맞춰 물음 1, 물음 2, 물음 3 등으로 정리하고 Key Point가 나옴으로써 문제를 바로 보는 눈을 키울 수 있게 하고 중요하게 짚고 넘어가야 할 부분들을 빠르게 파악할 수 있었습니다. 문제에 대한 해답은 바로 다음 페이지에 이어지기 때문에 문제를 빠르게 풀어보고 자세하고 풍부한 해설로 문제에 대한 정오답 체크와 풀이 방법을 명쾌하게 알아갈 수 있어서 좋았습니다. 교재는 두껍지 않은 편인데 꼭 풀어야 하는 핵심 문제집으로 80문항을 빠르게 풀어보고 효과적으로 정리할 수 있어서 마무리용으로 풀면 좋을것 같습니다.

부록으로 시험장까지 가져가는 원가관리회계 필수개념 도식화도 제공됩니다. 맨 뒷부분에 정리된 부록이어서 문제를 풀면서 공부하다가 꽤 자주 보게 되고 개념 인지가 부족하다고 생각되는 과목에서 특히 더 도움이 되고 있습니다. 핵심문제집이어서 필수 개념에서는 결핍이 있을 수 있으리라 생각했었는데 필수개념 도식화로 인해 놓치기 쉬운 꼭 알아야 하는 필수 개념들을 온전히 내것으로 체화하는데 도움이 되고 있습니다. 세무사 / 회계사 시험 준비하시는 분들이라면 막판 정리용으로 원가관리회계 2차 핵심 문제집 풀어보시면서 정리하면 깔끔한 마무리가 될것 같습니다.

#2023해커스세무사允(윤)원가관리회계2차핵심문제집

#해커스세무사원가관리회계2차핵심문제집

#엄윤 #해커스경영아카데미 #문화충전

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.