2023 해커스 전기기능사 필기 한권완성 - 필수이론+8개년 기출문제ㅣ합격꿀팁특강+기초특강 3종ㅣCBT모의고사ㅣ초보합격가이드(PDF)
오우진 지음 / 해커스자격증 / 2023년 5월

2023 최신판 해커스 전기기능사 필기 한권완성 교재로 전기기능사 공부를 하고 있습니다. 올해 전기기능사 시험은 3회, 4회 시험만을 앞두고 있는데 바로 코앞으로 다가온 전기기능사 필기 시험을 한권으로 대비할 수 있는 교재로 공부하는것이 올바른 공부 방법이라고 생각했습니다. 해커스 전기기능사 필기 한권완성 교재는 시험기간이 촉박한 만큼 딱 그만큼의 시간 활용을 잘 할 수 있는 교재라고 할 수 있습니다. 교재 한권이 주는 묵직함은 한권으로 완벽 대비가 가능하다는 방증이고 필수 이론과 최신 기출문제를 한권에 다 담고 있어서 아주 유용합니다. 해커스에서 제공하는 학습 플랜은 7주 학습플랜과 3주 학습플랜 두가지가 있는데 시험일에 맞춰 학습 분량을 적절하게 분배해 공부하면 이것만큼 효율적인 방법도 없을것 같습니다. 무엇보다도 해커스 교재는 인강이 특화된 교재여서 관련 인강을 찾아 보기도 용이했고 무료 동영상 강의와 학습 콘텐츠를 제공해주기 때문에 해커스 홈페이지에서 상당부분 도움을 받아 전기기능사 필기에 대비할 수 있게 잘 나와있습니다. 필기 공부를 할 때 챕터별로 학습 전략이 잘 짜여진 교재여서 시험에 잘 나올 핵심 개념을 미리 알고 본격 학습에 들어갈 수 있어서 개념 정리가 확실히 더 잘되는 느낌입니다. 이론 정리와 함께 중간에 핵심요약으로 정리된 부분이 있어서 이론 정리를 더 빠르고 오래 기억에 남도록 해주는 장치가 되었고 필수 이론을 정리한 후 뒤에 이어지는 최신 기출문제를 풀어가면서 공부할 수 있습니다. 2022년 기출부터 2018년 기출까지 5개년 기출이 담겨 있어서 최신 기출만큼은 든든하게 챙기고 시험장에 갈 수 있을것 같습니다. 전기기능사 필기 시험 준비하신다면 해커스 전기기능사 필기 한권완성 교재로 공부해보시는것을 추천합니다.

#해커스전기기능사필기한권완성 #해커스 #문화충전 #서평이벤트

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.