에듀윌 토익 단기완성 700+ LC&RC - 파트별 실전 테스트+모의고사 1회 수록 ㅣ 에듀윌 토익 단기완성 LC&RC
에듀윌 어학연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 5월

에듀윌 토익 단기완성 700+ LC&RC 후기입니다. 토익 기초가 잘 안잡힌 탓인지 원하는 점수까지 도달하는데 시간이 너무 오래 걸릴것 같아서 고심하다가 에듀윌 교재로 공부하고 있습니다. 무작정 두꺼운 LC와 RC 기본서로 공부하는 것보다는 원하는 점수대로 빠르게 가려면 파트별 효율적인 공부 방법이 제시된 교재로 공부하는 것이 더 좋겠더라구요. 취약 파트를 빠르게 극복할 수 있고 잘하는 것보다는 못하는 것 위주로 보강해나갈 수 있어서 도움이 많이 되고 있습니다. LC와 RC 모든 파트를 다루고 있어서 어느 한 파트에 치중해서 공부하지 않고 두루 점수 올리는 포인트를 잘 찾아가게 될것 같습니다. 여러 교재 필요 없이 한 권으로 700점 이상 찍기를 바라고 있었는데 딱 저에게 필요한 교재 구성이라서 만족하면서 공부중입니다. 기본서 공부가 잘 맞지 않다고 생각되신다면 이 교재로 공부해보시는것이 좋을것 같네요.
- 본 게시글은 에듀윌 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.