2023 해커스 금융투자분석사 최종핵심정리문제집 + 실전모의고사 2회분 - 하루 10분 개념완성 자료집, 필수암기공식, 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스 제공|인강 할인쿠폰 수록
송현남 외 지음 / 해커스금융 / 2023년 5월

해커스 금융투자분석사 최종핵심정리문제집+실전모의고사 2회분 교재로 공부중입니다.

해커스 교재답게 시험까지 독학으로 대비가 용이하도록 학습 플랜도 다방면으로 짜여져 있고 바로 채점 서비스나 성적분석 서비스도 제공됩니다.

8주 완성부터 2주완성까지 시험까지 남은 기간을 가장 효율적으로 짤 수 있고 대비할 수 있는 교재여서 너무 좋았습니다.

자격증 시험이 단기간 끝내기에는 다소 무리가 있었는데 시간 효율이 좋게 구성된 학습 플랜을 적극 활용해 공부하니 이해도 잘되고 이론 정리나 문제 풀이가 잘되어서 도움이 많이 되었습니다.

최종핵심정리문제집은 시험의 막바지 단계에서 혹시라도 빼놓기 쉬운 개념들을 다시 바로 잡고 시험 합격에 도움이 되는 합격 비법들로 채워져 있어야한다고 생각했는데 해커스 교재는 역시 기본에 충실한 교재였습니다.

단원별 기출 분석 자료가 한눈에 파악되어서 중요한 개념을 우선순위로 두고 공부할 수 있어서 좋았고 핵심포인트를 한눈에 파악할 수 있으니 시험 대비에 많은 도움이 됩니다.

#해커스금융투자분석사최종핵심정리문제집 #송현남 #해커스금융 #문화충전

- 문화충전 카페로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.