보험명의 정닥터의 보험 사용설명서 - 보험회사에서 알려주지 않는 보험의 진실
정성욱 지음 / 대경북스 / 2023년 4월

살면서 보험은 꼭 필요하다고 생각하는 사람이지만 보험에 대해서 잘 모르는 사람이라면 보험명의 정닥터의 보험 사용 설명서를 읽어보시면 좋겠습니다. 사회초년생때 친한 지인의 권유로 어영부영 처음 가입했던 보험은 정작 필요한 상황에서 원하는 만큼의 보장을 받지 못했고 기대에 부흥하지 못했던 경험이 있었습니다. 월 납입 보험료를 수입에 비례해 적절하게 산출하되 가격 대비 보장이 잘 되는 맞춤 보험을 이제라도 제대로 설계해보기 위해서 이 책을 정독해보았는데 그동안 놓치고 있었던 보험의 기초 지식을 쌓으면서 꼭 알아야 하는 사항들과 보험에 가입할 때 주의해야 할 사항들을 일목요연하게 정리가 잘 되었습니다. 자칫 놓칠 수 있는 고지의무에 대한 것들이나 분쟁사례들을 전해 들으면서 내 보험은 꼭 올바른 방향으로 설계해야겠다는 생각으로 집중해서 읽게 되었던것 같습니다. 보험없이 무병장수 할 수만 있다면 정말 좋겠지만 사람의 일이란 한 치 앞을 장담할 수 없기에 미래를 위한 투자로 생각하고 공부하면 좋겠죠.

이 책은 반드시 알아야 할 보험 기초 지식을 알려주고 보험금을 둘러싼 주요 논쟁과 후유 장해 특약의 모든것, 실손의료보험의 모든 것, 보험 혼합설계의 마법을 다루고 에필로그로 마무리 합니다. 특약 사항으로 각종 질병에 대한 것들을 약관에서 잠깐 스쳐지나가듯 보았었는데 질병 찾아보기도 사전식으로 책 속에서 언급된 내용으로 찾아보기 쉽게 정리되어 있습니다. 자동차보험이나 화재보험, 실손보험과 같은 거의 모든 분들이 관심있게 보시는 보험들에 대해서도 자세하게 다루고 있어서 현명하게 보험 가입하는 방법에 대한 힌트를 얻을 수 있는 책입니다. 처음부터 끝까지 정독해보니 그동안 세세하게 알지 못했던 보험 용어부터 보장 범위에 해당되는 부분들을 명확하게 알아갈 수 있어서 답답했던 속이 뻥 뚫리는 기분입니다. 잘 모른다고 무턱대고 설계사를 찾기보다는 보험의 전반적인 부분에 대한 기초 지식을 쌓은 후 나에게 맞는 보험으로 경제적으로 가입할 수 있는 현명한 보험가입자가 되도록 도와주는 힘이 있는 책이라서 보험에 대해서 잘 모르시는 분들은 꼭 한번씩 읽어보시면 좋겠습니다.
#보험명의정닥터의보험사용설명서 #정성욱 #대경북스 #보험
- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.