2024 에듀윌 사회복지사 1급 단원별 기출문제집 - 7개년 기출문제 + 빈출 개념 + 클리닉 해설 2024 에듀윌 사회복지사
손용근 지음 / 에듀윌 / 2023년 4월

에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집으로 공부하길 잘했다 싶게 좋은 구성의 교재를 만나 서평단에 참여하게 되었습니다. 사회복지사 1급 기출문제집도 역시 에듀윌로 공부하는 것이 좋았던 이유가 합격 완성팩 무료 제공 혜택이 있었기 때문인데요. CBT 모의고사 2회분 제공되고 과락을 막기 위한 과락 탈출 키워드가 제공된답니다. 채점할 때에도 자동 채점이 되면서 성적 분석 서비스를 이용할 수 있기 때문에 에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집은 후회없는 선택이 되어줄 것이라서 기대하는 마음으로 교재를 공부했습니다.

사회복지사 1급 기출문제를 어떻게 하면 효율적으로 공부할까에 대해서 고민이 많았는데 이 교재로 공부하면서 걱정대신 희망이 생겼습니다. 우선 7개년 기출문제가 수록되어 있으면서 빈출 개념과 클리닉 해설로 꼼꼼한 마무리까지 할 수 있는 사회복지사 1급 에듀윌 교재로 공부하는 것이 제가 원하던 이상적인 방향이었답니다. 워밍업 문제나 시험 실시간 차트, 주제별 기출문제로 2017년 문제부터 2022년 기출문제를 다루고 있어서 난이도 확인하면서 문제를 풀기 좋았습니다. 사회복지사 1급 기출문제집으로 안전하게 정착해서 공부할 수 있을 문제집에 분명합니다.

사회복지사 1급 기출문제도 7개년 기출이 수록되어 있다 보니 최신 기출의 트렌드를 익히면서 공부할 수 있어서 좋았습니다. 단원별 기출문제가 주는 순차적으로 중요한 과목들을 꼼꼼하게 정리하기 좋은 공부 방식이 편안함을 주었고 공부하다보면 분명히 알고 있었던것 같은데도 헷갈리는 개념들이 나오기 때문에 보다 확실한 정리를 할 수 있는 단원별 기출 문제 풀이 방식으로 먼저 공부해주는 것이 저에게 도움이 많이 되었습니다. 최신기출 모의고사도 바로 이어져 있기 때문에 단원별로 공부했어도 실전처럼 공부하는 느낌으로 문제들을 풀어주면 사회복지사 1급 기출문제 공부는 확실하게 할 수 있게 됩니다.

사회복지사 1급 에듀윌 교재로 공부하면서 최빈출 주제에 대한 밀도 있는 사회복지사 1급 기출문제 공부가 될 수 있도록 교재 구성이 좋아서 난이도 확인도 바로 해보면서 문제 풀어나가는 과정이 좋았습니다. 어려운 문제에 대한 대비도 저절로 되는 구성이다보니 문제를 풀면서 부족한 점이 어떤 것들이었는지에 대한 것도 다시 생각하게 되었습니다. 워밍업 문제로 본격 문제를 풀기 전 연습처럼 풀어보고 이어진 문제들로 사회복지사 1급 기출문제 공부가 잘 되어서 에듀윌 교재로 공부하길 잘한것 같습니다.

사회복지사 1급 에듀윌 교재로 기출만 공부하지 않고 기출에서 꼭 필요한 과락 탈출 키워드로 더 확실한 사회복지사 1급 대비를 할 수 있어서 대만족이었습니다. 남은 기간동안 에듀윌 사회복지사 1급 단원별 기출문제집으로 7개년 기출문제와 빈출 개념, 클리닉 해설까지 꼼꼼하게 확인하면서 공부해서 꼭 합격할 수 있었으면 좋겠습니다. 함께 사회복지사 1급 공부하시는 분들께도 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다. 사회복지사 1급 합격을 위해 모두 힘내봅시다!

-서평단 이벤트 참여