2023 에듀윌 ERP 정보관리사 인사 2급 - 2023 최신 프로그램, 실무 DB 제공 2023 에듀윌 ERP 정보관리사
배문주 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

ERP 인사 2급 공부, 한방에 ERP 정보관리사 독학 하기!

에듀윌 ERP 정보관리사 인사 2급을 위한 교재는 평소 눈여겨보았던 교재여서 서평단 교재로 공부하게 되었습니다. 에듀윌 라인의 교재들은 교재 한권으로 제공되는 혜택이 다양해서 풍부한 혜택들을 누리면서 공부하길 원할때, 바로 지금 ERP 자격증을 위한 공부를 위한 최적화된 교재라고 생각했습니다.

10개월 베스트셀러 1위 교재이면서 단기 합격을 위한 특별 제공혜택이 있어서 너무 좋은 교재입니다. 최신 기출 5회분 해설 특강과 실무 프로그램 설치 Q&A, 파이널 핵심노트(PDF) 부록을 야무지게 활용할 수 있어서 기대를 충족시켜주었습니다.

에듀윌 ERP 정보관리사 인사 2급 교재로 공부하면서 이론과 실무 그리고 기출까지 3가지의 합이 가장 좋은 교재 한권이 주는 효과가 얼마나 큰지에 대해서 생각하게 되었습니다. 아무래도 ERP 인사 2급 공부는 독학으로 진행하게 된것이라 혼자서도 잘 따라할 수 있는 교재, 합격까지 한번에 갈 수 있는 교재가 제일 좋은 선택지가 될것 같은데요. ERP 자격증 취득에 독학러에게 좋은 이론과 실무, 최신 기출 5개년 수록과 해설 강의까지 알차게 활용할 수 있어서 시험 합격에 자신감이 붙었습니다.

인사 2급을 공부하면서 이론이 전개되어가는 과정이 특히 마음에 쏙 들었습니다. 너무 장황한 설명은 공부하는 시간만 많이 잡아먹게 되어 선호하지 않는 편이라서 시험에 잘 나올 핵심을 콕 짚어서 알려주되 이론 설명이 너무 간결하지 않도록 밸런스가 잘 갖춰진 에듀윌 ERP 인사 2급 교재가 저에겐 최고였습니다. 중요 표시로 우선순위를 두고 공부할 수 있어서 좋았고 거의 두개의 개념을 비교하는 것에는 표로 깔끔하게 정리가 되어 있어서 헷갈리지 않게 이론 공부를 할 수 있습니다.

빈출 키워드는 키포인트였습니다.

빈출 키워드로 핵심 키워드를 확인하고 개념을 정리하다보면 이론 정리가 잘 되고 거기에 따라오는 기출 예상 문제들을 풀어봄으로 인해서 시험 대비를 더 능동적으로 할 수 있었습니다. 기출 공부도 직접 문제를 풀어보면서 공부할 수 있었습니다.

ERP자격증 교재로 이정도는 되어야 슬기로운 독학이 될것 같습니다.

교재 덕분에 이론과 실무 공부도 무리없이 할 수 있었고 자칫 어려울 수 있는 실무 프로그램 설치도 Q&A로 상세하게 안내받을 수 있어서 더 쉽게 공부할 수 있었습니다. 시험장까지 계속 볼 수 있는 PDF로 제공되는 파이널 핵심노트도 빠지면 아쉬운 구성이라 꼼꼼하게 챙겨주는 혜택들이 많은 에듀윌 ERP 교재로 공부하는 것이 독학하는데 큰 힘이 되었고 ERP 자격증 취득까지의 시간을 줄여주는것 같습니다.

남은 기간 동안에 ERP 정보관리사 인사 2급 열심히 공부해서 꼭 좋은 결과 이루도록 노력해야겠습니다. 모두 화이팅!!

- 서평단 이벤트 참여