2023 에듀윌 TESAT 영역별 600제 (기출문제 200제 포함) - 특별시험 대비 가능, 2023년 사무 직렬 필기시험 NCS+전공 전격 반영
David Kim 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

에듀윌 테셋 독학 후기, TESAT 영역별 600제 교재로 공부중입니다.

에듀윌 TESAT 600제는 베스트셀러 1위 교재이면서 테셋 특별시험 대비도 가능합니다. 눈독들인 교재였는데 감사하게도 서평단 교재로 받아 TESAT 기출문제까지 풀어봅니다. 영역별 중요도와 빈출 키워드 학습을 동시에 할 수 있어서 기대하는 마음으로 공부 시작했는데 역시나 에듀윌 교재는 영역별 문제와 TESAT 기출문제도 똑소리납니다. 고득점을 위한 TESAT 교재로 많은 분들에게 사랑받은 이유가 있었습니다.

테셋 교재 추천으로 에듀윌 TESAT 600제를 추천하는 이유는 디테일이 살아있는 교재이기 때문입니다. 영역별 난이도를 잘 설정했고 예상문제와 고난도 문제 대비 학습 방법이 제대로 보여지는 교재입니다. 부록은 <손 안에서 만나는 빈출핵심 이론수업>으로 말 그대로 시험 전까지 무한 반복해서 볼 가치가 있는 부록입니다. 에듀윌 TESAT 600제와 그 안에 부록만 있으면 TESAT 고득점을 이루기 위한 공부 준비 완료입니다.

에듀윌 TESAT 교재로 공부하면서 얻을 수 있는 혜택이 다양한 것도 소개합니다.

방금 소개해드린 <빈출핵심 이론수첩> 부록 외에도 PDF 제공되는 기출문제 2회분, 시사상식 특강은 에듀윌 도서몰에서 편리하게 이용할 수 있습니다. 에듀윌 TESAT 600제로 공부하고 제공된 부록으로 추가 혜택도 챙길 수 있는 덕분에 풍성한 자료로 TESAT 기출문제 더 많이 풀어볼 수 있습니다.

TESAT 기출문제 200문항도 있는 에듀윌 TESAT 600제 교재는 구성이 탄탄합니다.

한눈에 보는 학습 중요도와 베스트 출제 키워드가 한눈에 보기 좋게 정리되어 있습니다. TESAT 문제를 풀기 전에 중요도 높은 정보를 먼저 알고 푸는가와 아닌가는 차이가 크다고 생각합니다. 에듀윌 TESAT 교재처럼 중요도 높은 챕터에는 더 집중해서 공부할 수 있는 구성이 분명 시험 대비에 효과적일 것입니다.

TESAT 문제만 풀었을 때 헷갈리는 문제가 꽤 많았는데 구성된 부록으로 빈출 핵심 이론도 공부하면서 문제를 풀어보니 더 잘 풀리는것 같습니다. 무엇보다 TESAT 기출문제도 다루는 영역별 600제 구성이어서 고득점을 향한 목표 성취에도 한발짝 더 다가갈 수 있을것 같습니다. 기출과 예상문제 모두를 풀고 TESAT 고득점 목표로 공부하기에 에듀윌 교재가 최고입니다. 에듀윌 TESAT 영역별 600제 만세!

[서평단 이벤트 참여]