2024 해커스 사회복지사 1급 통합기본서 합격의 필(必/feel) - 13개년 기출문제 수록 l 5분 무료 인강 100강 무료제공 l 새 교과과정 및 개정 법률 반영 2024 해커스 사회복지사 합격의 필 시리즈
박정훈 지음 / 해커스사회복지사 / 2023년 2월

해커스 출판사의 2024 해커스 사회복지사 1급 통합기본서 합격의 필 교재로 사회복지사 1급 공부중입니다. 사회복지사 통합기본서의 성격에 맞게 교재는 구성만큼이나 두껍고 알찬 구성으로 가득했습니다. 해커스 사회복지사 교재여서 좋은 점은 새 교과과정과 개정 법률을 반영한 최신 교재이고 5분 동영상 강의 100강의 무료로 제공되어서 사회복지사 과목별 이론 정리가 더욱 더 쉬워진다는 것입니다.

'필'표시를 따라서 개념을 정리하다보면 이해가 잘 되지 않았던 어려웠던 개념도 쉽게 이해가 잘 가고 이어서 핵심요약집이나 기출문제집을 풀 때에도 통합기본서는 기본이 되는 교재이기 때문에 시험 직전까지 가장 많이 볼 교재가 될것 같습니다.

사회복지사 1급은 공부해야할 과목만큼이나 범위도 많은 편이라서 핵심 포인트를 잡아가면서 공부하지 않으면 다시 처음으로 돌아와서 통합이론서 진도를 효율적으로 빼지 못하기 일쑤였었습니다. 하지만 해커스 사회복지사 1급 통합기본서는 방대한 이론을 체계적으로 정리해놓았고 우선순위에 따라서 시험에 잘 나오는 이론부터 순위를 정해놓고 공부할 수 있기 때문에 시간의 효율이 좋은 교재입니다. 핵심 내용에는 '필' 표시가 되어 있기 때문에 어떤 이론이 중요한지 잘 모르는 분들도 '필'표시를 따라서 공부하다보면 어려운 이론을 쉽게 정리하실 수 있을 것입니다. 사회복지사 1급 합격을 위한 통합기본서로 해커스 교재를 선택한 것은 신의 한 수였던것 같습니다.

사회복지사 1급 이론 정리가 체계적으로 되어 있기 때문에 아무리 어렵게 문제가 나와도 이론을 내실있게 다져놓으면 당황하지 않고 공부할 수 있을 것입니다. 마음이 급해서 핵심요약집을 보고 기출문제집을 바로 풀까도 생각했었지만 전체적인 이론 정리가 잘 잡혀있는 해커스 사회복지사 1급 통합기본서로 정독하면서 정리해보고 핵심 요약이나 기출로 마무리하면 후회없는 공부가 될것 같았습니다. 통합기본서 한권이면 사회복지사 1급 이론 정리는 깔끔하게 마무리되고 시험 합격에 도움이 될것 같아 벌써부터 기대가 됩니다.

#2024해커스사회복지사1급통합기본서합격의필 #박정훈 #해커스 #문화충전

-문화충전 카페로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.