2023 에듀윌 운전면허 필기 1종·2종 공통 - 2023.02.20. 시행 최신 문제 100% 수록
도로교통공단 지음 / 에듀윌 / 2023년 2월

운전면허 필기시험 책 추천! 운전면허 필기시험 독학으로 해봐요!

운전면허 필기시험 독학으로 공부하려고 보니 앱으로 문제 풀고 공부하는 방법도 있던데 앱으로 공부하는 것은 영 불편하고 한계가 있어서 39개월 베스트셀러 1위인 에듀윌 운전면허 필기시험 책으로 공부하기로 했습니다.

에듀윌 운전면허 필기시험 문제집은 1종, 2종 공통으로 누구나 빨간색 답만 보고 초고속 합격을 할 수 있는 구성의 책이어서 좋더라구요.

도로교통공단 출제 문제 100% 제공되면서 CBT 모의고사 5회분으로 실전 대비 하고 교통안전&도로안내 표지 브로마이드까지 꼼꼼하게 챙겨보면서 운전면허 필기 시험에 응시할 수 있으니 합격이 코 앞으로 다가온 느낌이 들게 했습니다.

책으로 공부할 때 유형별 출제 문제를 1000문항까지 풀어보면서 공부할 수 있는 구성이고 문제 유형별로 묶어 수록하고 있어서 부족한 문제 유형에 집중 대비할 수 있는 구성이어서 더 좋았습니다. 문장형 문제 680문항, 사진형 문제 100문항, 일러스트형 문제 85문항, 안전표지형 문제 100문항, 동영상형 문제 35문항까지 총 1000문항의 문제를 풀기만 하면 됩니다. 정답만 빨간색 글씨로 표시가 되어 문제를 읽음과 동시에 정답이 바로 눈에 보이고 바로 아래에 해설이 나와서 한 문제에 대한 이해가 잘 된다는 것이 특징입니다.

에듀윌 운전면허 필기시험 1종 2종 공통 문제집으로 공부하면서 그 어떤 문제 유형이 나와도 당황하지 않고 빠르게 풀어낼 수 있게 충분한 연습이 되어 만족스럽습니다. 책에 수록된 운전면허 필기 시험에서 꼭 풀어보아야 하는 1000문항을 모두 푼다면 필기 시험은 한번에 합격할 수 있을것 같습니다. 운전면허 취득 방법이나 취득 절차에 대해서도 자세하게 안내하고 있어서 학과시험 PC 조작 요령도 야무지게 익혀볼 수 있었고 교통안전&도로안내 표지까지도 너무 좋았던 에듀윌 운전면허 필기시험 2023 에듀윌 운전면허 필기 1종∙2종 공통책 추천합니다.

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.