2023 최신판 에듀윌 ROTC.학사장교 통합 기본서 핵심이론 + 유형훈련 + 실전모의 5회 - 이론 + 유형 + 실전으로 ROTC.학사장교 필기시험 완벽 대비!
서덕현.강은총.백정민 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

ROTC 필기시험 대비 확실한 ROTC 문제집 추천!

에듀윌 ROTC·학사장교 통합기본서는 핵심이론+유형훈련+실전모의 5회분으로 교재 단 한권만으로 ROTC 학사장교 필기 합격까지 확실하게 대비할 수 있는 구성입니다.

공간능력 지각속도 100제도 PDF로 별도 제공되고 인강으로 유명한 에듀윌 교재라서인지 저자 직강 ROTC 학사장교 교재 핵심강좌가 무료로 제공되고 있답니다. 더불어 한국사능력검정시험 대비 특별부록도 제공되는데 흐름 잡는 한국사 연표와 근현대사 완전 정복 근현대사 요약집도 PDF로 받아볼 수 있습니다. 여러개의 문제집을 풀지 않아도 기본부터 실전 모의고사 5회분까지 수록된 통합기본서로 공부하면 단 한권만으로 필기 합격을 이룰 수 있으니 장점이 크죠!

에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서는 직접 풀어볼 수 있는 문제가 많아서 핵심 이론을 빠르게 정리한 후 여러 유형의 문제를 많이 접할 수 있어서 좋았습니다. 문제가 다양했고 시험에 잘 나올만한 유형의 문제들로 구성되어서 ROTC 학사장교 필기 시험 대비에 도움이 많이 될 구성입니다. 공간능력에 대한 핵심 이론 파악하고 문제 풀어보면서 유형 분석을 꼼꼼하게 할 수 있는 구성이라서 다양한 유형을 빠르게 익힐 수 있습니다.

지각속도 문제 중 일부인데 빠르게 문제 풀어나갈 수 있도록 구성이 되어 있습니다. 다양한 유형의 문제를 실제로 풀어보고 ROTC 학사장교 필기시험을 효율적으로 대비할 수 있다는 것이 에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서의 장점이라고 생각합니다.

통합기본서의 모습인데 유형별 실제 풀어볼 수 있는 문제들이 상당히 많았고 개념의 비중보다는 풀 수 있는 문항들이 많아서 실전 대비로 강추입니다.

에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서 언어논리나 자료해석 문제도 기초부터 다지고 문제 풀 수 있도록 핵심 개념 정리가 잘 되어 있습니다. 문제를 많이 풀고 싶어서 봉투모의고사를 풀까 기본서를 볼까 고민하셨다면 기초부터 실전까지 대비되는 것이 통합기본서라는 것을 알려드리고 싶습니다. 간단히 풀 수 있는 핵심 이론 속 예제조차도 해설이 꼼꼼하게 된 것이 특징입니다. 기초가 잘 잡히지 않으신 분들이라면 에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서 적극 추천드립니다.

이렇게 유형별로 문제를 풀면서 핵심 이론부터 기초를 잡아줄 수 있고 다양한 유형의 문제들을 많이 풀면서 대비할 수 있어서 좋았습니다. 최종 마무리로는 파이널 모의고사를 풀면서 ROTC 학사장교 필기시험에 대비할 수 있는데 파이널 모의고사도 5회분이나 수록되어 있어서 시험 전까지 확실한 대비가 될 수 있습니다.

에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서로 ROTC 학사장교 필합 빠르게 목표 이루셨으면 좋겠습니다. 제공되는 혜택이 좋아서 많은 도움 받을 수 있어서 추천드립니다.

[서평단 이벤트 참여]