2023 최신판 에듀윌 취업 언론사 기출 최신 일반상식
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

에듀윌 취업 언론사 기출 최신 일반상식 교재로 전하는 언론사 채용 도서 후기입니다.
언론사 채용 준비하시는 분들께 적극 추천하는 도서입니다.
최신 기출 논술 대비 찬반 자료집 PDF 제공과
언론사 기출복원 5회가 제공되고
최신 시사상식 무료특강, KBS MBC 직무적성평가 대비 NCS 모의고사가
있기 때문에 출제 가능성 있는 문제로 확인하면서 집중 공부할 수 있어서
에듀윌 상식책으로 공부하시면 많은 도움 받으실 수 있을것 같습니다.
에듀윌 취업 언론사 기출 최신 일반상식 교재는
언론사 입사 전략부터 상세하게 알려주어 도움이 많이 됩니다.
전형 전 준비해야 할 사항 체크부터 교재로 꼼꼼하게 정리할 수 있습니다.
필요한 자격증엔 어떤 것들이 있는지와 언론사 인턴 경험할 수 있도록
인턴 프로그램이 있는 언론사를 확인할 수 있습니다. 에듀윌 상식 교재답게 최근 1개년 언론사 기출 논작문 주제도
상세하게 안내되어 있어서 어떤 주제로 논술 작문 연습을 해야할지
어느정도 감을 잡을 수 있었습니다.
기본적인 내용 하나도 에듀윌 상식책으로 인해서
생각보다 쉽게 정보를 얻을 수 있어서 상식책으로 공부하는 동안에
새로 알게 된 내용들이 많아 취준 기간을 효율적으로 활용할 수 있게 합니다.
언론사별 논작문 주제가 상이하니 이부분은 꼼꼼하게
교재를 통해 확인할 필요가 있고 확실하게 포인트를 잡아
정리해놓은 표가 있어서 너무 좋았습니다.
언론사 채용에 있어서 도움이 많이 된 개념들을 빈출 정보를 함께
정의하고 자세히 이해할 수 있게 정리되어 있습니다.
기출 포인트가 잡혀있어서 언론사 채용에 실제로 도움이 되는
내용들 위주로 빠르게 개념 잡기 좋은 교재였습니다.
자주 출제되는 개념들에 더해서 최신 일반상식도 상세하게 정리가 된
책이어서 한권의 작은 책 하나가 주는 정보가 생각보다 많았고
언론사 채용에 도움이 되는 내용들로 충실하게 구성이 되어 있어서
몰랐던 내용을 많이 알아갈 수 있어 너무 좋았습니다.
키워드로 정리하고 최종 마무리 단계에서 기출 복원 모의고사로
실제로 문제까지 풀어보면서 정리할 수 있어서
에듀윌 상식책, 에듀윌 취업 언론사 기출 최신 일반상식책은
생각 이상으로 더 큰 도움이 되었습니다.
언론사 채용을 준비하고 계신 취준생분들이라면
에듀윌 취업 에듀윌 상식책으로 언론사 합격에 도움 받으시면 좋겠습니다.
작지만 강력한 책 느낌을 강하게 받은 책이었습니다.
[서평단 이벤트 참여]