2023 최신판 에듀윌 육군부사관 통합 기본서 [핵심이론+유형훈련+실전모의 5회] - 교재 전 강좌 무료제공, 언어논리/자료해석 연습노트 제공
서덕현, 강은총, 백정민 지음 / 에듀윌 / 2022년 11월

육군부사관 시험 대비서는 역시 에듀윌 육군부사관필기 통합기본서가 좋습니다.

핵심이론과 유형훈련을 거쳐 실전모의고사 5회분까지 수록된 교재라서

에듀윌 육군부사관 필기 통합기본서 한권이면 시험 합격까지 완벽 대비할 수 있습니다.

저자 직강 육군부사관 교재 전 강좌 무료제공(25강)

기초 실력 향상을 위한 언어논리 자료해석 연습노트 수록

한국사능력검정시험 대비 특별부록 제공

- 흐름 잡는 한국사 연표

- 근현대사 완전 정복 근현대사 요약집

에듀윌 교재답게 노른자 정보를 통해 육군부사관에 대한 모든 정보를

확인할 수 있었습니다. 육군부사관 시험 합격을 목표로 공부하시는 분들께

도움이 되는 육군부사관 기본정보부터 육군부사관이 되면 제공되는 혜택들까지

노른자 정보에서 전부 다 확인하실 수 있습니다.

요즘같이 불안전한 고용시장에서 확실하고 안정된 직장이 되어 줄 수 있는 육군부사관,

매력있는 직군인만큼 관심있는 분들이 많으실거라 생각됩니다.

육군부사관에 대한 정보가 부족하시더라도 통합기본서에서 확인하실 수 있으니

정보도 얻어보시면서 이론과 유형 훈련 + 실전모의고사로 통합 준비하시면 좋겠습니다.

에듀윌 육군부사관 통합기본서는 크게 3가지로 나누어지는데

먼저 최신기출 유형 테스트로 공간능력, 지각속도, 언어논리, 자료해석 공부할 수 있고

두번째는 상황판단검사, 직무성격검사이고

세번째로 인성검사를 공부하게 됩니다.

마지막 파이널 모의고사 5회분으로 실전 대비까지 할 수 있는 교재여서

에듀윌 육군부사관 통합기본서로 이론 정리도 할 수 있고

유형별 문제 다양하게 풀어볼 수 있으니 실전 대비로 아주 적절한것 같습니다. 육군부사관책으로 공부하다보면 여러 유형의 시험 문제들을 만나게 되는데

다양한 유형별 공부를 하면서 실전 대비가 되어서

실전 모의고사를 보기 전까지 체계적인 학습이 된다는 것이 좋았습니다.

육군부사관책에 나온 유형들, 기본 개념들을 토대로

최종 마무리 점검용으로 파이널 모의고사 5회분을 순차적으로 풀때에도

충분한 공부 후 실전 모의고사를 푸는 것이라 시험 대비로 아주 좋았습니다. 보통 통합기본서라 하면 이론이 가득해서 실제로 풀 수 있는 문제는 적은 것으로

생각하기 쉽지만 에듀윌 육군부사관책은 실제 풀어볼 수 있는 문항수가 많고

시험에 나오는 유형별로 충분한 연습과 대비가 될만큼의

개념을 잡을 수 있는 교재여서 기본기가 안되어 있으신 분들도

무난하게 공부 시작할 수 있는 책이라고 생각합니다.

에듀윌 육군부사관책으로 공부하면 저자 직강의 육군부사관 교재

전 강좌 무료제공이 되니까 인강의 혜택도 덩달아 얻어가시면서

육군부사관 시험 합격을 위해 믿고 공부하셔도 좋겠습니다.

육군부사관 합격을 목표로 공부중이신 분들 모두 화이팅입니다!

꼭 좋은 결과 있으시길 진심으로 응원합니다!

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아

실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.