2023 최신판 에듀윌 공기업 사무직 통합전공 800제 (경영학/경제학/행정학/법학) - 공기업 전공 출제유형 무료특강 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 11월

공기업 취준을 목표로 공부하면서 경영학 / 경제학 / 행정학 / 법학 두루 공부할 수 있는 책 소개합니다. 공기업 사무직 통합전공 목표 전범위 대비 NCS책추천이기 때문에 사무직 NCS 준비하신다면 저의 추천도서 한번씩 참고해보시면 좋겠습니다.

교재의 풀네임은 에듀윌 공기업 사무직 통합전공 800제입니다.
최신 출제경향 파악 빠르게 하고 초단기 학습플랜까지 탑재된 교재여서
주요 공기업 사무직 전공 필기정보와 8일 완성 커리큘럼 모두 한권이면 OK입니다.
난이도를 비롯해 필요한 문제만 뽑아 체크하고 공부할 용도로 아주 적절했고
난이도 셀프 체크 기능이 있습니다. 다시 풀어볼 문항들을 체크했다가
집중 풀이하는 방법으로 공부하기 유리한 책입니다.
문제를 풀면서 핵심 이론을 자연스럽게 알아가게 되고
해설도 꼼꼼한 편으로 사무직 전공 전 범위 기출예상문제 확실합니다.
에듀윌 공기업 교재도 그동안 많이 풀어보았는데 한 기업만을 위한 교재 위주의
공부였었는데 사뭇 다른 스타일의 교재라 신박했습니다.
사무직 통합전공 NCS책으로 원하는 사무직 자리 꿰찰 수 있을것 같은
자신감이 생기기도 했고 여러 전공을 하나의 책으로 공부하면서
문제를 통해 빠르게 이론도 저절로 정리가 되어 공부할 맛이 납니다.
에듀윌 NCS 책으로 공부하면 전공별 문제를 통해 문제로 익히는 핵심이론에
도달하게 됩니다. 평범한 교재들은 선 이론 공부 후 기출 공부가 되겠지만
1분 1초가 부족한 NCS 공부에서는 문제를 많이 풀어보면서
이론 익히는 식의 공부가 더 잘 부합하는것 같습니다. 사무직에 뜻을 두고 계시다면 에듀윌 NCS 교재는 에듀윌 공기업 사무직 통합전공 800제 책으로 시작하시는 것이 기출 부문 이길 수 있는 한가지 방법이 될것 같습니다.
많은 기출예상문제 풀면서 공기업 사무직 통합전공 난이도 셀프 체크 + 해설에서 이론까지 공부하는 책의 퀄리티와 구성이 좋았습니다.
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.