2022 하반기 에듀윌 공기업 한국전력공사 NCS + 전공 봉투모의고사 5+4회 - 사무·전기·ICT 직렬 대비
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2022년 8월

에듀윌 한국전력공사 NCS 봉투모의고사와 스터디의 조합은 최고였습니다.
한국전력공사 필기시험을 준비하려고 공부한 에듀윌 한국전력공사 봉투모의고사 문제집은 전공 + NCS 모두 대비 가능했고 최신 기출복원 모의고사를 포함하고 있어서 최신 경향에 포커스를 맞춰 공부할 수 있어서 효율적인 공부가 되었습니다. 혼자서 공부할때 미처 보이지 않던 문제 풀이나 효율적인 문제 풀이를 보충해줄 수 있는 스터디에 참여하면서 강의로 문제 풀이 보충도 하고 어려운 문제를 해결하는 방법을 알아갈 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

스터디 1일차에는 기출복원 봉투 모의고사 1회분을 온전히 다 푸는 것이 스터디 분량으로 정해져서 다소 빡세게 공부했었는데 그 이후에는 비수리에 집중하거나 수리에 집중하는 등 균형 맞춰서 봉투모의고사를 정복해나갈 수 있어서 영역별 집중 공부가 가능해 좋았습니다. 봉투모의고사 공부가 처음인 분들이라면 에듀윌 한국전력공사 봉투모의고사와 스터디 조합으로 공부해보시는걸 적극 추천드리고 싶습니다. 제가 먼저 해보니 꾸준히 공부 습관 들이기도 좋았고 부족한 부분을 발빠르게 채워나갈 수 있어서 실전에 막강한 공부가 되는것 같습니다.

카톡으로 주어진 추가 문제도 하루에 3문항 정도씩 풀면서 문제 풀이에 더 힘을 줄 수 있었던 이번 한전 NCS 스터디를 통해 제가 부족한 부분이 어떤 부분인지 더 잘 알게되었고 부족한 부분을 채우는 공부 방법에 대해 많은 것을 배웠습니다. 강의 퀄리티가 좋아서 스터디 하길 참 잘했다는 생각입니다. 앞으로 NCS 공부는 에듀윌 교재로 효율적으로 해보려고 합니다. 모두 화이팅입니다!
#에듀윌한국전력공사 #한국전력공사NCS #한국전력공사필기시험