인스타그램&네이버 블로그로 매출이 올라가는 입소문 만들기 - 마케팅 1도 모르는 사장님이 핫플, 맛집, 대박 아이템으로 소문나는 비법
전경옥 지음 / 한빛미디어 / 2022년 11월

온라인 마켓을 운영하는 사장님이라면 꼭 알아야 할 인스타그램과 네이버 블로그로 매출이 올라가는 입소문 만들기 그 모든 비법이 이 책 한권에 정리가 잘 되어 있습니다. 오프라인 매장을 운영중이더라도 온라인으로 홍보 수단을 잘만 활용하면 매출이 월등히 증가하는 사례들을 보아왔기 때문에 어떻게 하면 입소문 잘 나는 멋스럽고 매력적인 인스타그램 피드, 네이버 블로그 게시글이 될지에 대한 궁금증으로 이 책을 읽어보았습니다. 매력적인 게시글이 되려면 일단 눈에 보이는 사진부터 느낌적인 느낌으로 요즘 사람들 눈에 예뻐 보이도록 잘 찍는 스킬부터가 필요한데 책에서 여러 구도를 잡는 방법이나 소품을 활용한 감성적인 느낌을 보고 많이 따라해보면 좋을것 같습니다. 실용적인 스킬을 바로 적용해볼 수 있도록 현재 가장 핫한 인스타그램이나 네이버 블로그를 예시로 들어 직접 눈으로 보고 공부할 수 있어 좋았습니다.

인스타그램에서 중요한 감성적인 사진 잘 찍는 방법이나 효과적인 해시태그, 따라오는 문구들이 너무 많지도 적지도 않게 제품 홍보에 충실한 글이 되도록 다듬을 수 있어서 유용했습니다. 같은 제품이라도 어떻게 사진으로 보여지는가에 따라서 매력도는 천차만별로 달라지기 때문에 소비자 입장에서도 예쁘게 잘 꾸며져있는 제품을 구매하고 싶지 정돈이 안된 제품에는 눈길이 잘 가지 않죠.

온라인으로 대박이 나는 방법들엔 소소한 팁들부터 대박나는 꿀팁까지 전부 다 들어있어서 이렇게 다 알려줘도 될까 싶을 정도로 너무 만족스러웠습니다. 꼭 장사만을 위한 마케팅이 아니어도 개인적인 블로그를 더 키워보고자 할 때, 인스타 팔로워를 높이고 싶을때 책에서 소개한 내용들을 토대로 매력 어필을 하면 무조건 될것만 같은 느낌! 반드시 입소문이 날것만 같은 느낌!

잘 가꾸어진 나만의 것을 창조할 때 꼭 필요한 것이 바로 이 책인것 같습니다.

미적 감각이 없는 편이라 사진 찍는 실력도 형편없고 발로 찍은것 같은 결과물이 나오기 일쑤인 저에게도 훌륭한 선생님이 되어준 인스타그램&네이버 블로그로 매출이 올라가는 입소문 만들기 책!

인스타그램, 네이버 블로그 키워보고 싶으신 분들이라면 꼭 한번씩 읽어보시고 참고해보시면 좋을것 같습니다. 초보 마켓 사장님이라면 완전 추천입니다.

#인스타그램네이버블로그로매출이올라가는입소문만들기

#인스타그램 #네이버블로그 #인스타그램입소문만들기 #네이버블로그입소문만들기

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.