거의 모든 일상 표현의 영어 ㅣ 거의 모든 시리즈
케빈 강.해나 변 지음 / 사람in / 2022년 11월

일상생활에서 편리함을 주는 실생활 영어 공부를 위해 <거의 모든 일상 표현의 영어> 책으로 공부중입니다. 지금 하고 있는 일을 바로 영어로 표현하기 힘들 때 이 책 한권이면 언제 어디서든 무엇을 하더라도 바로 영어로 표현할 수 있습니다. 표지만 보아도 익숙한 상황들을 영어로 표현하기 쉽고 재미있게 할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 우리말이 아닌 이상 영어 공부는 끝이 없어서 시험용 영어에 매진했던 순간들을 거쳐 시간이 지날수록 실생활에서 유용하게 쓰일 실용 영어 공부를 찾게 되는것 같습니다.

영어 회화 표현을 풍부하게 할 수 있는 책이어서 영어로 말할때 바로 튀어나오는 진짜 영어를 위한 공부를 할 수 있어서 재미있게 영어 공부 하고 있습니다. 영어랑 한발짝 더 다가간 느낌, 영어와 더 친해진 느낌으로 궁금한 표현들을 찾아 읽고 익숙하게 바로 쓸 수 있도록 말하기 연습을 하고 있는데 영어 일기를 쓸때에도 실생활에서 자주 쓰이는 표현들 위주로 공부하다보니 한줄이라도 더 쓸 수 있게 되어 너무 좋습니다. 영어 일기나 일상생활에서 쓰이는 진짜 영어 표현을 공부하고 싶으신 분들께는 적극 추천해드리고 싶은 책입니다.

알고 싶은 표현들을 익히고 QR코드를 통해 듣기도 확실하게 공부할 수 있어서 귀가 트이고 바로 말하기가 가능한 영어 공부!
생각할수록 신기하고 재미있는 표현들을 익힐 수 있어서 좋았고 실생활에서 정말 자주 쓰일 학교생활, 직장생활 등의 표현들과 문장으로의 활용까지 모두 담은 책이라 좋아하지 않을 수 없는 매력 넘치는 책입니다. 영어 공부 시작해볼까 하셨다면 그 어떤 책보다 재미있게 공부할 수 있는 <거의 모든 일상 표현의 영어> 적극 추천드립니다.
#거의모든일상표현의영어 #영어회화 #케빈강 #해나변 #사람in
- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.