2023 에듀윌 네일 미용사 필기 : 1주끝장 - 단 1주만에 초단기 합격ㅣ자동암기 노트 증정 ㅣ 2023 에듀윌 네일 미용사
민방경 외 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

여러분들은 혹시 네일아트 좋아하시나요? 큐티클 정리만 잘 해도 손이 엄청 깔끔해보이고 정돈된 손이 되어 관리 좀 하는 사람의 손의 모습이 되더라구요. 기본 케어부터 젤네일 색상 바꾸고 여러가지 예쁜 파츠들 올리는 취미가 생겨서 자주 샵에 방문하고 싶지만 정기적으로 다녀오기엔 부담이 되어 기를 수 있을때까지 최대한 손톱을 기르고 다시 샵에 방문하는데 그러면 손톱이 너무 안예뻐지더라구요. 손톱 관리, 네일아트에 관심이 많으신 분들이라면 셀프로 관리 열심히 하실텐데 기왕이면 전문가 느낌 물씬 나도록 제대로 배워보고 싶더라구요. 그래서 시작한 2023 에듀윌 네일미용사 필기 1주끝장책은 네일에 관한 기초부터 꼭 알아야 할 상식이 담겨있는 알짜배기 네일아트 필기책이에요. 네일미용사 필기 수험서로 구성이 좋아서 네일 필기시험 무난히 합격할 수 있겠더라구요.

미용 자격증에 관심이 생겨서 재미있게 공부하면서 준비하고 있는데 신기하게 재미있고 관심있는 분야를 공부하다보니 하나도 귀찮지 않고 알아가는 과정이 즐겁더라구요. 에듀윌 네일미용사책은 올컬러로 생생한 색감을 그대로 접할 수 있어서 좋았고 네일에 대한 기본기를 다질 수 있도록 파트별 구성이 탄탄하답니다. 실기 준비에 도움이 되는 브로마이드도 제공되는데 가나다순으로 네일 재료나 도구를 정리해주고 작업별 재료나 도구 정리도 잘 되어 있어요. 네일미용사 공부하면서 배울 과목들은 네일미용 서비스, 자연네일관리, 인조네일관리, 네일아트, 공중위생관리, 공개 기출문제, 비공개 기출복원 문제, 특강자료(3시간 만에 자동암기)까지로 비교적 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 특징이 있어요. 자격증 공부인데 마냥 쉽지만은 않지만 자격증 공부를 하는 것이 맞나 싶을 정도로 책 구성이 워낙 잘 되어 있다보니 책만 보고 공부해도 전혀 부족함 없이 네일미용사 공부가 잘 되고 있어요. 자격증을 뛰어 넘어 실생활에서 유용한 네일아트책이라서 취미로 가볍게 시작해보셔도 좋을것 같습니다.
#네일미용사필기 #네일아트필기책 #네일필기시험
#2023에듀윌네일미용사필기1주끝장 #에듀윌네일미용사필기1주끝장
- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.