2023 에듀윌 메이크업 필기 : 1주끝장 - 단 1주만에 초단기 합격ㅣ자동암기 노트 증정
진희정 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

코시국 동안에는 마스크를 항상 끼고 외출을 했기 때문에 기본 베이스 정도에 눈 화장에만 신경을 써왔는데 코로나 종식이 가까이 오면 탈마스크 후유증으로 다시 화장에 신경써야 하죠. 마스크 속 자연인의 얼굴에 익숙해 나름 편하게 외출했었는데 다시 코시국 이전으로 메이크업에 신경을 써야해서 다시 메이크업에 관심을 두고 해보려는데 오랜만에 메이크업을 잘 해보려니 어색하더라구요. 2023 메이크업 미용사 필기 1주끝장책을 공부해서 전문가 느낌으로 상황에 맞고 기분에 맞게 메이크업을 해보기로 했습니다. 메이크업 필기책으로 기본기를 쌓기 정말 좋더라구요. 메이크업의 세계는 알면 알수록 신나고 재미있어서 미용 자격증의 세계에 뒤늦게 눈을 떴다는 것이 안타깝게 느껴지더라구요. 메이크업 필기 공부하다보면 그동안 잘못 알고 있었던 상식도 바로잡고 새로 알게되는 부분이 많아서 날마다 새롭고 매일 짜릿한 자격증 공부를 할 수 있게 되더라구요.

자격증 준비가 이렇게 재미있을 일인가 싶게 메이크업 국가자격증 필기 수험서를 공부하면서 새로 알게되는 부분이 많아서 메이크업 도구나 스킬 관련 배울점이 많았어요. 메이크업 필기는 실기 준비 브로마이드를 제공하는데 실기 준비물, 과제별 메이크업 키트, 브러시 세트 등을 미리 알아보고 준비할 수 있었어요. 메이크업은 여러 제품을 활용해야해서 초기비용이 들긴 하지만 그만큼 재미있게 공부하기 충분한것 같습니다. 메이크업 위생관리, 메이크업 고객서비스, 메이크업 시술, 공중위생관리, 공개 기출문제, 비공개 기출복원 문제, 특강자료(4시간 만에 자동암기)까지의 파트들을 저자 직강과 최신 기출반영한 문제들로 제공하기 때문에 메이크업 자격증 대비에 탁월한것 같습니다. QR코드 활용만 잘 하면 기출 10회분도 받아서 풀어볼 수 있고 필기 시험까지 제대로 대비가 되어서 이 교재 한 권으로 필기 합격은 무난하게 할 수 있을것 같아요. 앞으로 이 교재로 열심히 공부해서 메이크업 전문가 느낌의 스킬을 익힐 수 있도록 노력해야겠습니다.

#메이크업필기책 #메이크업필기 #메이크업국가자격증필기

#2023에듀윌미용사메이크업필기1주끝장 #에듀윌미용사메이크업필기

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.