해커스 한국사능력검정시험(한능검) 시대별 기출문제집 심화(1급.2급.3급) - 최신 기출 트렌드에 맞는 문제만 PICK!ㅣ모바일 기출문제집+성적 분석 서비스+전 회차 무료 기출 해설강의ㅣ폰 안에 쏙! 혼동 포인트 30+기출 사료 모음집(PDF) 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 9월

해커스 한국사능력검정시험 시대별 기출문제집 심화[1·2·3급] 교재로 한국사 공부 시작했습니다. 한국사 공부는 범위는 방대한데 시험일까지는 어찌나 급박하게 다가오는지 접수하면 시험일이 코앞인 상황이 매번 반복되는것 같습니다. 더이상 한국사를 이대로 놓을수만은 없어서 히든카드를 꺼내어 들었는데요. 제가 선택한 교재는 해커스 한국사능력검정시험 시대별 기출문제집으로 심화 준비하시는 분들이라면 분명 만족스러우실만한 구성이라고 자신합니다. 기출문제도 500문제나 수록되어 있어서 실컷 풀고 또 풀어도 될만큼의 구성이랍니다. 해커스 한국사 교재이기 때문에 모바일 기출문제집 및 성적 분석 서비스가 제공된다는 사실도 매력 넘쳤습니다. 전 회차 무료 기출 해설강의가 있기 때문에 혹시라도 기출문제집 풀고도 긴가민가 헷갈리고 잘 모르시겠다면 분명하게 해설이 되는 무료강의를 들어보시는걸 적극 추천하고 싶습니다.

한국사에 특화된 해커스 한국사 교재라서 기출문제집도 그냥 만들어내지 않고 제대로 만들어내는구나를 느꼈습니다. 맞춤 학습 플랜도 14일 학습 플랜과 7일 학습 플랜으로 제공되기 때문에 시험일에 맞춰서 선택해서 풀거나 N회독 하는데 학습플랜을 알차게 활용하면 좋을것 같습니다. 하루분량의 공부 범위가 부담이 되는 범위도 아니기 때문에 꾸준히 학습해나가는데 분명 도움이 될것 같아서 저는 14일 플랜을 따라가고 있는 중입니다. 한국사 공부할때 기출문제집은 꼭 풀어야겠는데 시대별 흐름에 맞춘 기출문제집 구성으로 풀고 싶을때 바로 이책이 딱이랍니다. 시대별 기출문제가 수록되어 있고 주제별 출제 비중도 확실하게 알려주기 때문에 문항별로 자료분석도 꼼꼼히 체크하면서 볼 수 있고 오답체크나 정답 확인도 바로 알 수 있어서 너무 편리한 구성입니다.

아무래도 시대별 기출문제 구성이라서 기본서를 갖고 계신 분들은 기본서에서 공부한 흐름에 맞춰서 바로 기출문제를 연계해서 문제 풀이용으로 공부하기 정말 좋은 책이라고 생각합니다. 한국사 공부도 앞부분만 열심히 공부해왔던 저였기에 선사시대에서는 나름 빠삭하지만 근현대사로 올수록 헷갈리는 내용도 많고 시대별로 구분이 잘 되지 않아서 어렵게 느껴졌는데 이제는 해커스 한국사 시대별 기출문제집으로 취약 파트를 집중 공략해서 풀어볼 계획입니다.

한국사 공부는 되도록 단기간에 집중해서 합격해야 다른 공부를 진행하기 수월해지는 만큼 한국사 공부를 최우선으로 삼고 해커스 한국사 문제집으로 시대별 기출문제 열심히 풀어보려고 합니다. 저의 교재 리뷰가 한국사 심화 목표로 공부중이신 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람입니다. 한국사 공부하시는 모든 분들 같이 화이팅합시다!

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.