에듀윌 토익 실전 LC + RC - 실전 모의고사 5회ㅣ무료 MP3 등 인강 및 학습자료 무료 제공 에듀윌 토익
에듀윌 어학연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

에듀윌 토익 토익 실전 LCRC 스터디 후기

에듀윌 토익 토익 실전 LC RC 스터디에 참여하여 5일 완성으로 학습하게 되었습니다. 토익 공부는 마음의 짐과 같아서 해결하지 못한 숙제로 남겨놓고 언제고 해야지.. 생각만 하다가 토익 영단어 공부도 하고 실전 모의고사 매일 풀면 좋을것 같아 시작하게 되었습니다. 5일 동안 매일 1회분의 토익 실전 모의고사를 풀어나가는 과정이 결코 쉽지만은 않았는데 그만큼의 뿌듯함도 동시에 오는것 같습니다. 1회분씩 토익 실전모의고사 공부 하면서 토익LC RC 균형있게 공부할 수 있었습니다.

에듀윌 토익 토익 실전 교재로 한회분씩 실전 모의고사를 먼저 풀고 스터디 혜택으로 제공된 해설 강의를 들으면서 LC와 RC 집중 공부할 수 있었고 혼자서 문제를 풀때 보이지 않았던 문제 풀이 방법과 어떻게 하면 빠르고 효율적으로 풀어나갈 수 있는지를 강의를 통해서 많이 알아갔습니다. 1회분씩 실전모의고사를 단 한번도 이렇게 지속적으로 풀어본 적이 없는데 스터디 덕분에 좋은 경험을 할 수 있었습니다.

토익 실전용으로 5회분이 수록된 문제집 풀기 공부가 더 유익했던 이유는 매일 1회분씩 스터디 분량을 통해 성취해나가고 인강으로 자세하게 팁들을 알아나갈 수 있는 과정이 있었기 때문인것 같습니다. 스터디에서처럼 앞으로도 실전모의고사 회차별 공부 열심히 하고 원하는 점수 꼭 도약하고 싶습니다. 화이팅!