해커스 전산세무 2급 이론 + 실기 + 최신기출문제 12회분 - 동영상강의 114강 무료ㅣNCS 기준안 적용ㅣ빈출분개 80선+연말정산 필수이론정리 미니북 제공ㅣ[전 3권] ㅣ 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2022년 4월

해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출 12회분 문제집으로 공부하면서 전산세무 2급 공부걱정을 덜었습니다. 제가 공부하고 있는 해커스 전산세무 2급 교재는 이론과 실무 최신기출이 12회분이나 수록되어 있고 동영상강의도 114강 무료로 최대 7일간 마음껏 수강할 수 있어서 혼공하는 분들께 아주 좋은 구성입니다. 부동의 베스트셀러여서인지 교재 구성이 너무 마음에 들었고 부록으로 빈출분개와 연말정산 미니북까지 제공되어서 교재 활용도가 높았습니다.

해커스 전산세무 2급 교재는 빈출분개 80선 + 연말정산 필수이론정리 부록이 책속의 책 형태로 책보다 조금 더 작은 형태의 부록으로 들어있답니다.
전산세무 2급을 공부하면서 꼭 알아야 하는 내용들 위주로 정리된 얇지만 강력한 책이어서 자주 보게되는것 같습니다. 이 책은 기본 4주 합격을 기본으로 4주 완성 플랜과 6주 완성 플랜이 함께 제공되는 것이 특징입니다. 시험까지의 기간이 정해져있기 때문에 타이트하게 기간을 잡고 공부해도 무리없이 공부가 가능한 구성이어서 공부하기 편한 교재입니다.

해커스 전산세무 2급 교재는 이론+실무가 상과 하로 두권으로 나누어져 있고 최신기출도 별도로 떼어 볼 수 있도록 구성된 책입니다. 전산세무 2급에서 공부하게 될 이론과 실무가 분권이 되어 있어서 무겁게 책을 다 들고다니지 않아도 되니 좋더라구요. 제본이 잘 되어있는 책이어서 분권도 편하게 할 수 있으니 마음이 편안해집니다.

이론 공부의 기본은 개념을 얼마나 잘 잡고 시작하느냐라고 생각해서 저는 이론 공부를 중요하게 생각하는데 해커스 전산세무 2급 책은 이론 정리가 군더더기 없이 깔끔하게 표로 정리가 되어 있어서 좋았습니다. 중요한 내용에 음영 처리되어 있어서 강조하고 있어서 한번 더 눈으로 확인하게 되고 따라오는 기출확인문제도 바로 풀고 해설을 확인할 수 있어서 확인하기도 편했습니다.

이론 공부 후 실무 공부를 할때에도 교재에 나온대로만 기출 따라하기 순서대로 직접 풀어보기만 하면 되어서 어려웠던 내용들도 쉽게 이해가 되고 정리가 한결 쉬워졌습니다. 전산세무 2급에서 꼭 필요한 내용들을 확인할 수 있어서 너무 좋았고 시험에 최적화된 구성이어서 이론+실무 교재의 흐름이 잘 이어지는것 같습니다.

최신기출 12회분도 이어서 풀기 전 기출문제 200% 활용법도 함께 제공되어서 합격자의 Tip도 읽어볼 수 있었습니다. 또한 1회독, 2회독.. 회독 학습 시 오답체크도 간편하게 할 수 있는 표가 함께 있습니다. 기출문제 12회분만 달랑 수록되어 있는줄 알았는데 회독 학습 플랜까지 꼼꼼히 챙길 수 있는 구성이라니 너무 감동이었습니다. 작은 것의 차이가 큰 차이를 가져오리라 믿고 해커스 교재로 전산세무 2급 열심히 공부해서 꼭 합격해야겠습니다. 혼공하시는 분들께 적극 추천드립니다.
#2022해커스전산세무2급이론실무최신기출문제12회분 #이남호
#해커스금융 #문화충전 #해커스전산세무2급 #해커스 #전산세무2급
*본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.