멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지 IM 실전 멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지
멀티캠퍼스 외국어연구소.시원스쿨 어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2022년 2월

멀티캠퍼스X시원스쿨LAB에서 나온 멀티캠퍼스X시원스쿨 오픽 진짜 학습지 IM 실전 책을 가지고 공부중입니다. 오픽은 항상 계획만 있었지 토익 공부에 바빠서 제대로 공부하지 못했던 것이 계속 후회로 남아서 이번 기회에 오픽 차근차근 실력을 쌓아야 겠다고 생각이 들었습니다. 서점에서 살펴본 다른 오픽책들은 일반 책자형으로 제법 굵직한 두께로 구성되어 있는 것이 많았는데 IM 레벨까지 되도록 빨리 충분한 연습 후 도달하는 것이 목표라서 학습지 형태의 오픽 책을 가지고 공부하는 것이 더 좋겠다는 판단하에 영어공부 하면 노랫말로 떠오르는 시원스쿨 책이라 믿고 시작하게 되었습니다.

멀티캠퍼스X시원스쿨 오픽 진짜 학습지 IM 실전 교재는 목표하는 레벨에 맞춰 집중 공부하는 스타일로 매일 꾸준히 공부할 수 있게 학습지 형태로 구성되어 있어서 자연스럽게 매일 꺼내어 공부하기 좋았습니다. 음성강의가 지원되고 원어민 MP3가 있어서 보다 정확한 발음으로 공부할 수 있는 장점이 있고 학습플랜을 확용해 공부하면 빠르면 2주 완성으로 공부할 수 있고 보편적으로 4주 완성을 목표로 공부하면 알맞은 속도로 꾸준한 학습이 가능한 교재입니다. 아직 AL까지의 실력이 되려면 한참 멀었지만 학습지를 토대로 단계적 학습을 하면 충분히 목표하는 레벨을 성취할 수 있을것 같습니다.

오픽에만 힘을 쏟을 수 있는 여력이 된다면 2주 완성으로 공부해도 좋고, 시험까지의 시간적 여유가 되신다면 저처럼 4주 완성을 기본으로 놓고 공부하면 하루 3문제로 실전 연습 제대로 해나갈 수 있다고 봅니다. 학습지는 총 4개로 1주차씩 구성되어 있는데 실전 연습에 도움이 되는 최신 경향의 공통형 주제이고 따라서 하다보면 저절로 입이 트이고 진짜 말을 잘하게 되는 학습지 구성이어서 만족스러웠습니다. 영어공부는 끝이 없고 어쩌면 죽을 때까지 계속 해야할 지 모르겠습니다. 원하는 오픽 레벨에 보다 빠르게 도달하려면 그에 맞는 효율적인 교재로 시작하는 것이 한가지 방법이 될 수 있을것 같습니다. 온라인 학습 자료를 적극 활용해 오픽 IM 레벨 딸때까지 멀티캠퍼스와 시원스쿨이 만든 진짜 학습지로 열공해보려고 합니다. 오픽 준비하시는 분들께 추천드리고 싶습니다.

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.