2022 에듀윌 건축기사 필기 한권끝장 [이론편+기출문제편] - 10개년 기출분석 | 5개년 기출문제 해설특강
송성길, 김강섭, 최하진 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

51.PNG

에듀윌 건축기사 필기 공부 후기

4년 연속 1위를 한 건축기사 교재이고 10개년 기출분석이 되어있는 건축기사 교재를 소개합니다. 에듀윌 건축기사 필기 교재로 한권끝장 하나면 이론편과 기출문제편 밸런스 맞춰서 효율적으로 풀 수 있게 잘 정리된 교재 구성이 특징입니다. 건축기사 자격증 취득에 한발 앞서 한권으로 모든 것이 진행되는만큼 에듀윌 건축기사 필기 교재는 두께도 두껍고 그만큼 시험에 꼭 나올 것들만 모으고 모아서 알찬 공부가 되는 문제집이여서 불필요한 공부까지 하지 않아도 되어서 좋았습니다. 건축기사 교재로 이론과 기출이 하나로 모아있는 교재여서 건축기사 필기교재로 아주 그만입니다.

건축기사 교재들은 죄다 두껍기만 하고 시험까지 남은 기간도 촉박한데 외워야 할 부분이나 덜 중요한 부분의 구분이 잘 되지 않으면 필기 시험을 앞두고 불안할 수밖에 없지 않을까요. KEYWORD별 빠르게 파악해야 하는 중요한 개념들을 먼저 정리할 수 있는 교재여서 에듀윌 건축기사 필기 교재가 시험 대비 효율적이라고 생각합니다.

건축기사 문제집으로 이론 공부 충실히 하다보면 중간에 만나는 핵심 기출문제로 이론 정리 해주면 되어서 편했고 기출마다 출처가 분명하게 표시되어 있어서 최신 기출 여부와 그동안의 기출 빈도를 파악하기 좋았습니다. 모든 자격증은 이론만큼 중요한 것이 기출이라고 생각해서 이론도 이론이지만 기출문제집의 기능에 얼마나 충실한지도 중요하게 보고 문제집을 푸는 편인데 에듀윌 건축기사 필기는 저의 기준에 만족하는 교재였습니다.

건축기사 교재에서 이론만큼 중요한 최신 기출문제 10개년분도 필기 시험전까지 충분히 많이 풀어볼 수 있는 분량이어서 만족스러웠습니다. 단순히 기출 문제만 그대로 실려있는 교재가 아니고 기출 분석 또한 꼼꼼하게 체크되어 있어서 기출 분석에 탁월한 교재였습니다. 건축기사 필기 준비엔 이정도는 분석이 되어줘야 안심하고 건축기사 준비할 수 있는거겠죠.

에듀윌 건축기사 필기 문제집에는 최빈출 250제 부록도 함께 들어있어서 건축기사 필기 준비에 효과 만점입니다. 이 책으로 열심히 준비해서 건축기사 필기 합격 후 에듀윌 건축기사 실기책으로 집중 대비하기 좋을것 같습니다. 필기와 더불어 에듀윌 건축기사 실기 함께 공부중인데 에듀윌 라인으로 공부하니 기출해설 무료특강 혜택도 있고 연계가 잘 되어서 공부하기 편했습니다. 열심히 준비해서 건축기사 합격을 바라봅니다. 화이팅!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.