2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 2급 실기 - 기출변형문제 5회분 PDF, 무료강의, 실시간 질문답변, 스터디 플래너 / EXIT 합격 서비스 제공 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
이상미.양숙희 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

6.PNG

#컴퓨터활용능력2급책#컴퓨터활용능력2급교재

#에듀윌컴퓨터활용능력#컴퓨터활용능력2급실기

에듀윌 컴퓨터활용능력 2급책 공부 후기

컴퓨터활용능력 2급 실기는 결코 한번에 합격하기 어렵습니다.

그렇기 때문에 제대로 된 교재로 공부해야만 하는데요.

이번에 새로 나온 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 2급 실기는

출제 패턴 그대로 따라하기 + 기출예제 & 기출변형문제를 공부할 수

있는 교재입니다. 컴퓨터활용능력 2급 실기를 어떻게 하면

되도록 빠르게 공부할 수 있을지 궁금하시죠?

지금부터 제가 공부한 교재 공부 후기를 전해드리겠습니다.

에듀윌 컴퓨터활용능력 교재는 스터디 플랜이 제공되어 있습니다.

혼자 공부하다보면 늘어지기 십상이고 계속해서 공부는 하기는 하는데

시험만 보면 자꾸 떨어지는 불상사가 되기 쉽습니다.

확실하게 합격하기 위한 공부를 위한 2주 완성 / 4주 완성

학습 플래너를 따라서 본인의 학습에 맞춰 적용해 공부하기만 하면

단기간 에듀윌 컴퓨터활용능력 교재로 공부 후 합격에 도달하기 쉬워집니다.

컴퓨터활용능력 2급 실기 공부는 생각보다 어려운데 어려운 이유 중 하나가

분명히 함수일 것입니다. 저도 함수가 너무 어렵고 생소하게 느껴져서

공부하면서 한숨도 많이 쉬고 했는데, 제대로 함수를 이해하지 못한채

기출에 나오는대로만 단순히 외우고 넘기니까 다음에 조금 변형된 문제에서

제대로 떠오르지 않고 풀기가 어려워지는 것이었습니다.

함수 공부도 부록으로 함수 기초 마스터가 제공되어서 함수를 더 꼼꼼히

살펴보고 공부할 수 있어서 함수 공부에 큰 도움이 되었습니다.

컴퓨터활용능력 2급 실기 공부에서 함수를 잘 잡고보니

그 다음부터는 기출에서 출제되는 유형들을 책에서 나온대로

그대로 따라하면서 손에 감각이 되살아나기 시작했습니다.

함수 공부가 어려워서 계속 점수가 큰 함수에서 놓치니

다른 기능들을 아무리 잘해도 합격을 할 수 없었는데

함수를 잘 잡아놓으니 다른 기능에서 미스가 나도 여유있더라구요.

에듀윌 컴퓨터활용능력 2급 실기 공부를 하길 잘했다 싶은게

모르는 내용은 동영상 강으로 바로 보고 공부할 수 있어서 좋았고

출제 패턴을 잘 잡아서 그대로 따라하는 것부터 시작해서

기출 예제나 기출 변형문제까지도 풀어내는 힘을 기르는데

EXIT 컴퓨터활용능력 2급 실기책이 큰 도움이 되었습니다.

컴활 공부에 어려움이 있으시다면 제가 공부한 교재 참고해보시면 좋겠습니다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.