2022 에듀윌 EXIT 워드프로세서 실기 - EXIT 합격 서비스 제공/기출변형문제 5회분 PDF 제공 ㅣ 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
진정순 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

#워드프로세서실기책#워드프로세서실기후기
#에듀윌워드프로세서#워드프로세서실기
에듀윌 워드프로세서 실기책 공부 후기
워드프로세서 필기 합격 후 실기 시험을 앞두고 에듀윌 교재 출간 소식을 듣고
EXIT 에듀윌 IT 자격증 워드프로세서 실기 책으로 꼼꼼 준비중입니다.
워드프로세서 필기 합격은 단순 기출 위주로 외우는 것이 주가 되었지만
워드프로세서 실기 시험은 다양한 기능들을 적용해 공부하고
문서 작성이 주가 되기 때문에 모르는 것을 잘 해결할 수 있는 교재가 필요했습니다.
모르는 것을 명쾌하게 해결할 수 있는 에듀윌 워드프로세서 실기 책으로
실기 준비하면서 도움이 되었던 점들을 하나씩 꼽자면,
우선 초단기 합격을 가능하게 하는 스터디 플래너가 좋았습니다.
워드프로세서 실기 하나씩 연습하다보면 시험까지 기간은 촉박한데
공부하다보면 자꾸 늘어지기도 하고 포기하게 되기도 해서
공부기간 동안 플랜대로 정해서 규칙적인 공부를 위해 스터디 플래너를
적극 활용해서 공부하고 있는데 공부계획 짜기 버거우신 분들은
1주완성~2주완성 선택해서 보시면 좋을것 같습니다.
에듀윌 워드프로세서 실기책으로 공부하면서 에듀윌만의 합격서비스를
이용할 수 있다는 것 또한 매력적이었습니다.
소수정예 오프라인 스터디와 족집게 과외도 모집하고 있어서
집중 공부가 필요하신 분들은 스터디 적극 활용하면 좋을것 같습니다.
모르는 것을 적극 질문하고 답변 받을 수 있는 코너도 있고
무료 강의가 잘 되어 있어서 기능마다 꼼꼼하게 강의로 확인 가능한 점이
가장 마음에 드는 구성이었습니다.
에듀윌 워드프로세서 실기 구성은 출제 패턴을 그대로 따라하기 -
기출로 따라하기 - 실전대비 기출 변형문제 - PDF 학습자료로 이루어졌습니다.
워드프로세서 실기 공부를 하는데 있어서 부족함 없이
QR코드로 무료 강의를 바로 확인할 수 있고 기출과 동일하게 기능들을 하나씩
따라해보니 생각보다 더 쉽고 빠르게 기능을 익힐 수 있게 되었습니다.
친절하게 구성된 에듀윌 워드프로세서 실기 하나만 있으면 추가로
강의를 찾아 헤매는 유목민이 되지 않아도 되니 얼마나 편한지 모르겠습니다.
워드프로세서 실기 공부 계획중이시라면, 실기 동영상 강의가 잘 나와있는
에듀윌 EXIT 워드프로세서 실기책 추천드리고 싶습니다.
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.