착! 붙는 일본어 독학 첫걸음 (증보판) - 히라가나부터 JLPT까지! 입에 착! 시험에 착! ㅣ 착! 붙는 외국어 시리즈
일본어 공부 기술 연구소 지음 / 시사일본어사 / 2022년 1월

누군가 저에게 가장 좋아하는 일본어 독학책을 하나만 고르라고 한다면, 자신있게 시사일본어사의 <착!붙는 독학 일본어 첫걸음>을 꼽을 만큼 이책을 좋아합니다.
사실 증보판 이전에 몇년전 개정 전 교재를 사서 열심히 공부했었는데 이사를 여러번 하다보니 책이 어디로 갔는지 안보이더라구요. 그 사이 일본어 공부에 대한 열정도 식었고 다시 초심을 잡고 공부해야겠다고 느껴 증보판 교재로 시작하게 되었습니다.
이번 증보판은 예전책에 비해 챌린지북도 포함되었고 동영상강의, 팟캐스트강의 등 강의가 업그레이드 되어 더 좋아졌더라구요.

<착! 붙는 일본어 독학 첫걸음> 히라가나+가타카나+한자 쓰기노트 부록이 맨 처음 반겨주는데 쓰기 순서가 친절하게 안내되어 있어서 쓰기 연습 노트 활용하기 좋더라구요. 예전에는 한자노트에 일본어 히라가나 가타카나 연습 많이 했었는데 쓰기 노트를 보니 그때의 기억이 새록새록 나네요. 예전에 공부했던 것들 거의 다 까먹어서 다시 처음부터 시작하는 자세로 열심히 공부중입니다.

일본어의 시작은 언제나 히라가나, 가타카나 공부죠!
히라가나, 가타카나 50음도표와 청음, 탁음, 반탁음, 요음 까지 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 책이에요. 책 구성이 초보자가 일본어 처음 시작하기 좋게 체계적으로 구성되어 있으면서도 딱딱하게 느껴질 수 있는 부분을 쉽게 풀어내려 한 느낌, 정성이 느껴지는 책이랄까요. 책 편집도 알록달록해서 더 재미있게 느껴지고 그림체도 아기자기해서 귀엽고 예뻐요.

unit 구성으로 각 unit마다 음성듣기와 영상보기 QR코드를 제공해서 쉽고 빠르게 음성을 듣거나 영상 보고 공부할 수 있습니다. 일본어 히라가나, 가타카나를 외우고 나면 시간은 좀 걸릴지라도 읽을 수 있는 일본어 단어가 많아져서 이때부터 굉장히 재미를 느끼고 공부 할 수 있는데요. 일본어 회화 공부를 효율적으로 할 수 있도록 간단한 문법 공부를 시작으로 회화의 체계를 잡아나갈 수 있습니다. 함께 제공된 셀로판지를 이용해 가려서 공부할 수도 있다는 점, 센스있죠? ^^

실전 같은 문형 연습, 술술 나오는 회화, 도전! 연습문제까지~
교재 안에서 제시된 순서에 맞춰 페이지를 넘기며 술술 풀어나가면
신기하게도 자연스럽게 일본어 공부가 내것이 되는 느낌이 정말 재미있습니다.
일본어 초보자 맞춤으로 나온 책으로 독학하고자 하시는 분들께는 이보다 더 좋은 교재는 없을거라고 감히 말씀드릴 수 있을것 같아요.
예전에도 증보판 개정전 교재로 재미있게 공부했었지만 새롭게 개정된 증보판 교재가 구성이 더 막강해져서 더 좋네요. 챌린지 북 포함이라 교재도 더 뚠뚠이가 되었구요.
지금 당장 일본어 공부 시작하고 싶으시다면, 팟캐스트 강의, 동영상강의가 포함된
착! 붙는 일본어 독학 첫걸음으로 시작해보시는걸 추천합니다.
#착붙는일본어독학첫걸음 #일본어공부기술연구소 #시사일본어사 #시사북스
#문화충전 #서평이벤트 #서평단 #일본어 #일본어공부
- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.