2022 최신판 에듀윌 공기업 PSAT형 NCS 수문끝 자료해석 실전 400제 - 수리능력, 문제해결·자원관리능력 끝장|최신 5급/7급/민경채 PSAT & 공기업 기출수록 | 교재 연계 문제풀이 무료 특강 및 NCS 자료헤석 실전모의고사 제공 | 교재 내 전 문항 시간단축 풀이 TIP 수록
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2022년 1월

1. 스터디 참여 계기

에듀윌 수문끝 교재로 9일동안 스터디를 하게 되었습니다. 평소 온라인 스터디에 관심이 많아서 온라인 스터디 모집을 눈여겨보고 있었는데 제가 원하던 공기업 PSAT형 NCS 문제풀이 스터디여서 반가운 마음에 신청하였고 운이 좋게도 참여할 수 있게 되어 9일동안 쭉 달려왔습니다.

2. 특별히 도움이 되었던 내용

공기업 PSAT형 NCS 문제풀이가 필요했는데 저에게 부족한 문제에 대한 해설을 명쾌하게 확인할 수 있어 만족스러운 스터디였습니다. 문제를 풀어보면 난이도 쉬운 문제를 찾아보기 힘들 정도로 난이도 높은 문제들이 많아서 문제를 풀어내는 것부터가 시간도 많이 소요되고 힘든 과정이었는데 혼자서 문제를 풀어볼때랑 전응구 교수님의 강의로 문제 풀이 강의를 보고 문제를 보면 확실히 보는 눈이 달라진다는걸 많이 느꼈습니다.

3. 스터디 참여로 배운 점

9일동안 진행하는 에듀윌취업 온라인 스터디여서 매일 출석체크 하는 것을 시작으로 그날의 과제를 해결하는 것이 주 활동이었는데 스스로를 게으르다고 생각했었던 저에게는 스터디 활동이 기폭제가 되어 NCS 문제 풀이부터 다른 공부를 하는 것까지 활동하는 것의 즐거움을 깨닫게 했습니다. 저 뿐만 아니라 다른 분들의 스터디 과제 제출 내용을 보면서 매일 반성하고 스스로를 점검하면서 단련할 수 있었습니다.

4. 앞으로의 학습 계획

지금까지 해왔던 공부는 에듀윌취업 온라인 스터디를 통해 9일동안 정해진 분량을 공부하고 공부 인증하는 활동이었는데 스터디가 끝난 지금부터는 그동안 공부하면서 틀린 문제나 어려워서 체크했던 문제들 위주로 다시 풀어보고 정리해볼 계획입니다. 공기업 PSAT형 NCS 수문끝 교재가 있어서 공기업 취준 하는데 많은 힘이 되었습니다. 앞으로도 열심히 PSAT형 NCS 수문끝 교재 공부해서 좋은 성과 이뤄낼 수 있도록 노력하겠습니다.