최신판 에듀윌 공기업 실제 면접관이 말하는 NCS 자소서와 면접 : 이공계 - 전기, 기계, ICT, 전기전자, 전기통신, IT, 전산, 건축, 토목, 화학 ㅣ 2022 에듀윌 면접관이 말하는 자소서와 면접
윤장섭.윤성훈 지음 / 에듀윌 / 2022년 2월

에듀윌 NCS면접+자기소개서책으로 대비하는 공기업면접 공부!
실제 면접관이 말하는 NCS 자소서와 면접 이공계 책으로 공부중입니다.
올해 상반기 공기업 취준을 위한 가장 처음 시작해야 할 공부는 공기업면접,
공기업 자기소개서 준비를 위한 NCS 자기소개서책 공부로 정했습니다.
이공계 공기업 취준을 목표로 하시는 분들을 위한 다양한 기업 정보를
면접책 한권으로 확인할 수 있어서 저는 매우 만족스러웠어요.

10대 공기업 직무 분석은 물론 공공/금융 기관 면접관 집필이라 믿고 보셔도 좋을것 같아요. 파트 구성으로 공공 기관 채용의 이해 및 입사지원서 작성의 이해, 이공계 직렬 대표 10대 공기업의 채용공고, 직무기술서, 기업분석, 전공자와 비전공자의 공기업 자기소개서 작성 사례 학습, 블라인드 면접의 이해 및 면접 유형별 전략 수집까지 정말 알차게 구성되어 있는 책입니다. 이공계 공기업 취준 어떻게 해야 하는지 아무 것도 모르는 무의 상태에서 보아도 스펀지처럼 쏙쏙 흡수가 가능하도록 쉽게 이해할 수 있는 책이어서 좋았습니다.

공기업 채용 준비를 위한 몇가지 꼭 알아야 하는 사항들에 대해서도 친절하게 설명이 되어 있어서 기본적인 것들조차 파악이 안되어 있으신 분들이 보시면 크게 만족하실 책 구성이라고 생각합니다. 저도 이공계 공기업 취준을 앞두고 공부하려고 보고 있는데 기본부터 차근차근 쌓고 준비할 수 있도록 정리된 책이어서 이책으로 많이 배워갑니다. 상반기 채용 공고 소식이 하나둘 열리면서 서류 접수하기 바쁜 때인만큼 합격에 한발 더 가까이 다가가기 위한 준비로 이만한 구성의 책을 만나긴 어려울것 같았고 실제로 책을 보면서 막연한 꿈이 아닌 실현 가능한 목표가 되어 준비하고 있는 저 자신을 발견하게 되었거든요.

NCS 공공 기관 채용의 핵심, 직무 중심 채용시험 대비 전략,
블라인드 입사지원서 작성 전략, 자기소개서 작성 전략,
10대 공기업 자기소개서 작성 전략, 전공/비전공에 따른 자기소개서 작성 사례,
면접 유형별 대응 전략, 효과적인 면접 스터디 방법까지
이공계 공기업 취준을 하면서 알고 싶었던 사항들이나 꼭 알아야 할 것들에 대한
정보가 체계적이고 알차게 담겨있어서 정말 만족스러웠습니다.

이공계 공기업 면접이나 공기업 자기소개서 준비할때 미리 생각해보지 않고 서류 접수때 다가와서 급급하게 준비해서 제출하다보면 분명 아쉬운 점이 남기 마련이고 스트레스는 그만큼 더 커질수밖에 없는데요. 공기업 서류접수부터 자기소개서 작성, 면접 대비에 서툰 취준생 분들이시라면 한번씩 읽어보고 원하는 공기업에 맞춰서 효율적으로 대비하시는 것이 좋은 방법이라 생각합니다. 공기업면접 대비, 공기업 자기소개서 작성에 어려움 있으신분들께 추천드리고 싶은 책입니다. 저도 이책으로 많이 배워나가고 있고 상반기 전형에서 좋은 결과 있도록 노력하려 합니다. 모두 같이 힘내자구요~ !!
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.