2022 해커스 산업안전기사.산업기사 필기 : 필수이론 + 적중문제 + 과년도 기출문제 - 2022년 최신 개정 법령 반영ㅣ기본 개념부터 실전 대비까지
이성찬 지음 / 챔프스터디 / 2022년 1월

해커스 산업안전기사 산업기사 필기 문제집 2022 최신개정판으로 공부중입니다.

해커스 산업안전기사 산업기사 필기 문제집이 좋은 이유는 필수이론과 적중문제, 과년도 기출문제가 이 한권에 다 들어 있기 때문입니다. 한권이라고 해서 얇은 한권을 생각하시면 안되는 것이 해커스 산업안전기사 산업기사 문제집은 2 in 1 교재로 2권이 하나에 합쳐진 교재라서 교재의 두께를 보시면 실로 놀랍답니다.

더 두꺼운 필기 1권에는 필수이론과 적중문제를 다루고 있고 뒤에 이어지는 2권에서는 과년도 기출문제만을 수록하고 있습니다. 한권당 책 두께가 어마무시한 편이라서 교재의 가격이 아깝지 않은 느낌 받으실 수 있을것 같네요. 베스트셀러 교재라고 하니 그 구성이 더욱 더 궁금하실것 같은데요. 바로 소개하도록 하겠습니다.

해커스 산업안전기사 산업기사 필기 교재의 구성은 다음과 같습니다.

안전관리론, 인간공학 및 시스템안전공학, 기계위험방지기술, 전기위험방지기술, 화학설비위험방지기술, 건설안전기술 그리고 과년도 기출문제 산업안전기사, 산업기사 별도 포함되어 있습니다. 알짜배기 구성인 교재라서 한권만 가지고 있으면 산업안전기사, 산업기사 시험에 충분한 대비가 가능한 문제집입니다.

필수이론과 적중 문제 과년도 기출 문제의 수록 방식이라서 3단계의 구성이 필기 시험을 준비하는데 막힘없이 척척 진행할 수 있는 구성인것 같습니다. 아무래도 산업안전기사와 산업기사 시험이 쉽게 취득하기 힘든 시험이라서 해커스 문제집과 같은 꼼꼼한 구성이 합격하는데 시간을 단축시켜주는 지름길이 되어줄것 같습니다.

산업안전기사와 산업기사 시험 정보부터 응시자격, 검정기준 방법과 합격기준까지

꼼꼼하게 확인하고 공부할 수 있도록 기준점을 명확하게 제시해주기 때문에 초시생분들도 이 교재로 시험 정보 알차게 얻어갈 수 있답니다. 공부할 내용이 방대하고 어디부터 손을 대야할지 막막하던 차에 해커스 문제집을 만나게 되어 다행입니다. 교재 구성대로 공부하면 자연스럽게 이론이 정리되고 기출까지 정리할 수 있어서 기대하는 마음으로 공부중입니다.

이론 정리는 되도록 시험에 잘 나올 정리 위주로 깔끔하게 정리되어 있어서 한눈에 정리가 가능했고 정리한 이론을 바탕으로 문제를 풀어나감에 있어서도 관련 이론 정리를 다시 한번 공부해보고 해설을 바로 볼 수 있어서 빠르게 문제 풀어나가기 좋은 교재입니다. 산업안전기사, 산업기사 공부하기 어렵다고 생각했는데 좋은 교재를 만나서 한시름 덜었습니다.

해커스 산업안전기사 산업기사 기출문제도 빼곡하게 수록되어 있어서 시험때까지 효율적으로 정리하고 공부할 수 있을것 같습니다. 교재는 정말 두꺼웠는데 그만큼 방대한 이론이 깔끔하게 정리될 수 있는 효율적인 구성이라서 믿고 풀어도 좋겠다는 생각이 들었습니다. 산업안전기사 산업기사 필기 준비하시는 수험생 여러분들께 필기를 한번에 끝낼 수 있는 해커스 교재 추천드리고 싶습니다.

#2022해커스산업안전기사산업기사필기 #최신개정법력반영 #기본개념부터실전대비

#산업안정공학 #한국산업인력공단 #동영상강의 #기출문제 #서평단 #문화충전

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.