해커스공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서 이론+기출동형문제 (통합·단일 전공 대비) - 건강보험심사평가원·국민연금공단·근로복지공단 등 대비ㅣ기출동형모의고사 3회분 수록ㅣ법학 핵심이론 정리노트 제공
송상원 지음 / 챔프스터디 / 2021년 12월

공기업 법학 전공 수험서로 <해커스 공기업 쉽게 끝내는 법학 이론+기출동형문제>를 공부중입니다. 법학 핵심이론 정리노트를 제공해주고 기출동형 모의고사 3회분이 수록되어 있는 해커스 법학 교재는 법학 전공으로 공기업 준비하는 수험생에게 확실한 시험 대비가 되는 교재입니다. 법학 전공 기본서로 어딜 내놓아도 빠지지 않는 문제집 구성에 한권만 있으면 법학 전공 문제없겠다는 생각이 들게 만들었는데요. 교재 구성 함께 살펴보면서 리뷰하도록 하겠습니다.

해커스 공기업 쉽게 끝내는 법학 문제집은 파트1과 파트2 구성으로 이루어진 문제집입니다. 교재의 두께는 적당한 편으로 너무 두껍지도 너무 얇지도 않은 적절한 분량으로 구성이 되어 있습니다. 법의 기초이론, 헌법, 행정법, 민법, 상법, 형법, 민사소송법, 형사소송법, 사회법까지의 이론과 출제 예상문제가 수록된 파트1과 나머지 파트2에는 기출동형모의고사 3회분과 정답 및 해설, 회독용 답안지 구성입니다. 온라인 제공으로 시험장까지 가져가는 법학 핵심 이론 정리노트를 PDF로 받아 볼 수도 있습니다.

공기업 법학 합격을 위한 회독별 학습플랜도 3회독, 2회독, 1회독 학습플랜의 3가지를 제공해주고 남은 시험기간, 학습 스타일에 맞게 적절히 조절해서 공부할 수 있다는 장점이 있는 문제집입니다. 공기업 법학 전공으로 공부하고자 하는 수험생에게 회독용 학습플랜을 다양하게 제공하는 것은 반가운 구성이 아닐 수 없습니다.

파트 1에서는 1장부터 9장까지 법의 기초이론, 헌법, 행정법, 민법, 상법, 형법, 민사소송법, 형사소송법, 사회법까지의이론을 학습 목표와 출제 비중을 한눈에 확인할 수 있는 구성이 있어서 이론을 공부하기 전에 필요한 정보를 꼼꼼하게 확인하고 공부할 수 있다는 장점이 있는 교재입니다. 법학 전공은 공부하기 쉽지 않기 때문에 처음 공부 시작할때 어떻게 접근해서 공부하느냐가 중요하다고 생각되는데요. 그만큼 빠르게 합격할 수 있는 해커스 교재 구성으로 공부 시작하면 좋죠.

공기업 법학 전공 수험생에게 가장 효율적인 법학 이론 공부 방법이 이어집니다.

절마다 TIP과 함께 이론 공부를 이어가는데 출제빈도 표시가 되어 있어서 출제 빈도가 높은 이론부터 공부하며 정리할 수 있습니다. 이론을 꼼꼼히 정리한 후 출제예상문제를 풀때에도 출제빈도별 별표 체크가 되어 있고 대표 출제기업은 어디인지 체크해보면서 공부할 수 있습니다. 문제를 풀고 바로 정답과 해설을 보면서 맞춰볼 수 있습니다.

시험까지의 시간이 여유롭다면 큰 문제가 되지 않겠지만 모든 시험은 시험일까지 정해진 기간안에 효율적으로 공부 해야만 합격이라는 결과물을 얻어낼 수 있기 마련입니다. 해커스 공기업 쉽게 끝내는 법학 문제집은 이론과 출제예상문제에 이어서 기출동형모의고사도 3회분이나 수록되어 있어서 문제집 안에서 바로 풀고 정리할 수 있습니다. 또한 회독용 답안지가 제공되어서 해커스에서 제시하는 활용법대로 이용하면 보다 효율적인 공부가 가능해서 공기업 취준 확실하게 대비할 수 있으리라 봅니다. 공기업 법학 전공 수험생분들께 추천하고 싶은 교재입니다.

#2022해커스공기업쉽게끝내는법학기본서 #공기업공사공단법학전공시험대비

#법학핵심이론 #NCS법학 #NCS직무수행능력평가 #기출동형모의고사

#법학최종마무리 #서평단 #문화충전

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.