2022 EBS 공인중개사 기본서 1차 부동산학개론 2022 EBS 공인중개사 기본서
이종호 지음 / 랜드하나 / 2021년 11월

요즘 공인중개사 시험은 인기절정입니다.

응시연령도 다양하게 분포되어 있는 공인중개사 시험은 1차, 2차로 구분되어 있고

각각 따로 시험을 보아도 무방하지만 한번에 준비해서 동차합격을 목표로 공부하는 분들이 많습니다. 저역시도 공인중개사 시험 응시를 목표로 공부중인데 생각보다 준비해야 하는 과목수도 많고 각 과목마다 방대한 분량에 막막한 마음이 따르더군요.

그래서 시작하게 된 2022 EBS 공인중개사 기본서 1차 부동산학개론

혼자서 공부하기 좋은 커리큘럼을 갖고 있어서 공부하기 좋게 나왔더라구요.

EBS 교재 저자직강 2022 랜드하나 합격 커리큘럼을 보면

1단계부터 5단계까지 소개되어 있습니다.

이론학습 - 쉬운문제 - 이론완성 - 실전문제 - 마무리특강

5단계를 가장 고효율의 커리큘럼으로 빠르게 합격할 수 있도록 해줍니다.

우선 EBS 교재라서 강의 접근성이 좋고 공인중개사 교재 라인업만 보아도

공인중개사 시험에 한번이라도 고배를 맛보았던 분들께 꼭 맞는

재도전 전용교재 라인업도 있다는 것이 새로웠고 눈에 띄었습니다.

제가 공부하는 1차 부동산학개론부동산학총론, 부동산경제론, 부동산시장론,

부동산정책, 부동산투자론, 부동산금융론, 부동산개발, 관리론, 마케팅,

부동산감정 평가론의 하위 8개 파트로 구분해 공부합니다.

각 파트마다 세부 핵심 개념과 따라오는 문제들이 있어서 개념에 충실히 공부하되

문제를 통해 개념을 정확히 공부했는지 파악할 수 있어서 좋았습니다.

개념 설명에는 학습포인트로 먼저 개요를 열고 핵심 개념마다 출제 회차가 표시되어 있어서 얼마만큼 중요한 개념인지와 최신 기출 여부를 파악할 수 있었습니다. 개념설명이 깔끔하고 핵심 정리를 함께 배치함으로써 더 중요한 내용 정리를 효율적으로 할 수 있습니다.

실전맛보기 기본예제를 통해 개념에서 확장된 문제를 풀어보면서 개념을 더 공고히 다질수 있고 빈출대표지문 OX문제도 함께 있기 때문에 개념체크에 더 효과적입니다.

1차 부동산학개론 교재는 책 두께가 상당한만큼 파트별 짜임새 있는 구성으로 무리없이 공부할 수 있는 교재이구요. EBS 편성표를 참고해 EBS 공인중개사 강의와 함께 들으면 더할나위 없는 확실한 공부가 될거라고 봅니다. 공인중개사 동차합격을 위해 공부하기 너무 좋은 교재이고 과목별 혼자 공부할때 난감한 부분들을 명쾌하게 해결할 수 있고 정통한 EBS 강의와 함께 하면 시너지효과까지 볼 수 있는 교재라고 생각합니다.

#EBS공인중개사기본서1차부동산학개론 #랜드하나 #문화충전 #서평이벤트 #서평단모집

#랜드하나공인중개사 #랜드하나공인중개사기본서 #공인중개사교재 #공인중개사기본서 #랜드하나이종호

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.