매1N 에듀윌 공기업 매일 1회씩 꺼내푸는 NCS - 의사소통/수리/문제해결능력 매일 1회분 20일 스터디
이시한 지음 / 에듀윌 / 2021년 8월

41.PNG

매1N NCS문제집으로 확실하게 독학하기!

NCS독학을 에듀윌 교재로 공부하고 있습니다.

NCS문제집을 요즘 집중해서 공부중인데 이번에 새로 공부하게된

매1N 교재는 20회분이나 되는 알찬 구성때문에 반해서 공부하게 되었습니다.

42.PNG

에듀윌 매1N 문제집은 20회분 문제 구성이라서 매일 3장 계산연습하고

약점 보완 오답노트도 함께 들어있어서 매일 스터디 관리하는데 습관 들이기 좋게

구성된 문제집이어서 만족스러웠습니다.

20회분의 문제집이라서 교재 자체가 굉장히 두툼한것이 특징인데

반전이 있다면 그렇지 않게 몹시 가볍다는것 같습니다. ㅎㅎ

43.PNG

NCS공부하면서 에듀윌 교재들을 많이 풀어봤는데 에듀윌이 저에겐 독학 교재로 잘 맞았고

동영상강의도 다른 과목들까지 두루 제공되고 교재 자체의 구성이 너무 좋아서

만족하면서 풀고 있습니다.

에듀윌NCS 라인으로 공부하면 후회없는 공부가 되더라구요.

3회독 학습가이드에 적힌대로 루틴 프로세스를 따라갈 수 있고

한눈에 보는 3회독 실력향상 기록표에 기록하면서 공부할 수 있어서

독학하기 정말 좋은 문제집입니다. 주위에 NCS책추천으로 매1N 적극 추천하고 있어요.

44.PNG

에듀윌NCS 매1N 교재는 매일 3장 계산연습 문제가 있어서

3장씩 부담없이 계산 문제만을 풀고 공부할 수 있어서 좋습니다.

계산이 잘 되지 않으면 아무래도 문제 풀이 속도가 느려져서

고득점에 어려움을 겪을 수 있는데 기초부터 쌓을 수 있는 구성이라 꼭 3장씩 풀어줍니다.

45.PNG

매1N 회독용 답안지와 매1N 약점보완 오답노트는

오답노트 작성 예시도 나와있어서 예시를 샘플삼아

나만의 오답노트로 적어나갈 수 있어서 좋더라구요.

사실 조금 귀찮은 과정이긴 한데, 이런 과정을 거치면서

좀 더 나아지는 느낌이 들더라구요.

46.PNG

그래서 저는 매1N 교재! NCS책추천 적극 찬성입니다.

DAY 구성이라서 1부터 20까지 하루에 1개씩 20일동안 공부하고

오답 노트를 통해 기록할 수 있다는 것이

독학하시는 분들께 진짜 도움 많이 되실거랍니다.

괜히 에듀윌NCS가 구성이 좋은게 아니라는걸 다시 느끼게 됐구요.

47.PNG

오늘도 1개씩 뽑아서 공부하고 있는 에듀윌NCS 매1N 교재!

매일 1개씩 20일동안 NCS 공부를 완성하기 좋은 교재이고

생각보다 난이도가 높아서 깜짝 놀랐는데 여러분들은 놀라지 말고

실전 대비 빡세게 한다고 생각하시고 풀면 좋을것 같습니다.

시간 단축에도 도움이 되고 데일리 구성이 좋아서

20일동안 정말 알차게 공부하고 오답정리까지 완벽하게!

회독 공부까지 꼼꼼하게 챙길 수 있거든요.

이 교재로 공부하고 취뽀 성공했으면 좋겠네요.

모두 화이팅하세요! ^^

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.