2021 하반기 에듀윌 온라인 GSAT 삼성직무적성검사 봉투모의고사 4 + 1회 - 전 회차 온라인 응시 서비스 제공|2021 상반기 반영! 100% 새 문항
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 7월

1.PNG

삼성하반기채용 준비 이거면 OK! 에듀윌 GSAT 모의고사 딱이네요!

삼성하반기채용 준비를 에듀윌 GSAT 기본서와 모의고사 두개 세트로

같이 공부하기로 했습니다. GSAT책은 생각보다 범위가 넓었고 GSAT교재는

많은데 그중에서 저에게 잘 맞을 교재를 고르는 일이란 생각보다 호락호락하지 않을것만 같았는데요. 생각보다 빨리 교재를 골랐던 이유는 지금 풀고 있는 GSAT교재 기본서로 워낙 만족도가 높아서 GSAT문제집 역시 같은 라인의 봉투모의고사로 이어서 공부하게 되었답니다. 아주 자연스러운 흐름이었던 것이죠.

2.PNG

GSAT책으로 에듀윌 교재를 택한건 구매자 특별혜택이 컸기 때문이기도 합니다.

에듀윌은 2021 하반기 GSAT 기출 변형 모의고사 무료특강 2강을 제공해주고

전 회차 온라인 응시 서비스와 성적 분석 서비스를 제공해줍니다.

또한 역대 기출 100문항 추가 제공과 취업 인강 1만원 할인쿠폰의 혜택까지 있어서

추후에 유료강의 결제할때 유용하게 쓰일것이기 때문입니다.

교재 자체만으로 두고 보았을때 교재 그 이상의 서비스를 에듀윌로부터 제공받을 수 있을거라 기대했고 실제로 원하는 서비스를 이용할 수 있어서 이 교재로 선택한걸 잘했다 싶네요.

3.PNG

GSAT책도 에듀윌인게 합격으로 검증된 믿고 푸는 에듀윌 취업교재를 읽어보니 제가 선망하는 삼성을 비롯한 코레일 서교공 등등 합격자분들의 후기가 너무 부러운겁니다. 저도 이 책으로 공부하면 합격할 수 있겠죠?

합격자들이 생각하는 에듀윌 교재의 장점을 잘 생각하면서 앞으로 문제 풀때 저도 따라 풀기로 했습니다.

4.PNG

GSAT책으로 봉투모의고사를 보기 전에 이미 기본서를 보고 공부하는거라 두 교재간의 연계도 좋았고 동영상 강의를 듣더라도 서로 밀접한 관련이 있는 내용이다보니 더욱 좋을것 같았습니다. 문제집을 받은지 딱 1주일 되었는데 제가 풀어본 문제는 봉투모의고사 1회분인데요. 생각보다 문항수도 많고 불싸트로 불릴만큼 어렵다는 소문이 정말 맞구나 체감했습니다. 어려운 불싸트 대비 봉투모의고사로 적합하고 문제 풀면서 많이 틀렸던만큼 저에겐 해설을 보면서 문제 잘 풀 방법을 연구할 시간이 많이 필요했습니다.

5.PNG

불싸트 대비 교재로 어렵고 실제 시험과 비슷한 난이도의 문제를 갖고 많이 연습해보는게 좋닫고 생각했는데 에듀윌 GSAT 봉투모의고사는 매운맛 문제집이 맞았습니다. 제가 생각했던만큼 기출 예상도 해볼 수 있었고 신기출유형이 반영된 기출이나 실제 시험과 유사한 난이도의 문제들을 접할 수 있어서 매리트 있는 문제였습니다. 시험적중률까지 바라는 저의 마음 간절한데 열심히 풀고 대비하면 좋은 결과 가져올거라 믿습니다.

6.PNG

앞으로 봉투모의고사 1회분씩 풀고 오답을 포함한 모든 문제에 대해서 풀이 방법과 빠른 문제풀이를 위한 노력을 해나갈 것인데 에듀윌 교재이기때문에 거는 기대가 있는만큼 왠지 기분이 좋습니다. 아직까지 오타나 오류도 발견하지 못했고 문제 퀄리티도 좋은것 같아서 기대가 큰데요. 앞으로 문제 풀때 찡그리지 말고 기분 좋게 풀고 실력 향상을 위해 노력 많이 해서 꼭 삼성 취업 이룰 수 있으면 좋겠고 제가 푸는 모든 문제 중에서 꼭 비슷하게라도 출제가 되었으면 좋겠네요. ㅎㅎ

앞으로 공부 열심히 하고 후기글로 인사드리겠습니다.

화이팅!!

#삼성하반기채용#에듀윌GSAT#GSAT모의고사

#GSAT책#GSAT교재#GSAT문제집

본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.