20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ LC(리스닝) - 최신 토익기출경향 완벽 반영 | 기출 LC 유형 완성 [최빈출 어휘 & 실전모의고사 3회분(별책 1회+온라인 2회) & 무료 MP3 제공] 20일 만에 끝내는 해커스 토익
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

#해커스토익 #20일만에끝내는해커스토익750LC #해커스토익750 #해커스 #토익

20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ LC

토익 공부 오랜시간동안 손놓은채로 있다가 급하게 750점이 필요하게 되었습니다. 토익 공부 한창 열심히 했을때는 내 인생에 토익은 더는 없겠지 하는 마음으로 토익을 끝냈던것 같은데 세월이 흘러 토익이 다시 필요하게 되었네요. RC는 몰라도 LC만큼은 자신있었는데 온라인으로 제공되는 모의토익을 쳐보니 세상에 이럴수가 있나 싶게 LC 점수가 낮더라구요. 다시 LC를 잡기 위해 기존에 보았던 해커스 빨강이를 보기엔 너무 오래된 책이라 당장 저에게 필요한 750점 목표로 공부하기에 딱 좋은 빨강이 하위버전 <20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ LC> 책을 보기로 했습니다. 이 책은 mp3가 무료로 제공되어서 대만족이었습니다. 해커스 인강 사이트로 들어가면 본 교재 인강, mp3, 무료 받아쓰기, 쉐도잉 프로그램도 받아서 사용할 수 있어서 책 한권으로 활용할 수 있는 공부방법이 다양하더라구요. LC 공부는 지칠때까지 듣고 반복해서 또 듣고 받아쓰고 하는 방법이 최고더라구요. 단기간내에 성적을 올리기 위한 교재인 <20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ LC>책은 파트1부터 파트4까지 기출 포인트별 듣기 핵심이 제시되어 공부할때마다 저에게 아주 잘 맞는 책이라는걸 깨닫고 있습니다.

학습 플랜도 플랜A와 플랜B 두가지를 제공합니다. 플랜A는 순차 학습 플랜으로 기본 20일 완성의 플랜이지만 학습자의 상황에 따라 10일 완성으로 공부할 수 있죠. 플랜B는 파트 혼합 학습법으로 파트1부터 파트4까지 골고루 학습하고자 하는 분들께 잘 맞는 플랜이 짜여져 있습니다. 교재내에 매월 적중예상특강도 무료로 볼 수 있고 실시간 토익시험 정답확인, 해설강의를 볼 수 있는 QR코드도 제공해줘서 모바일 환경에서 쉽게 콘텐츠를 이용할 수 있어서 편하게 공부할 수 있었습니다. 시험장에서 반드시 만나는 최빈출 어휘도 정리되어 있고 별책 부록 형식으로 실전 모의고사도 제공되는데요. LC에서 약한 파트를 집중적으로 학습할 수 있는 책구성이어서 토익 750 목표로 공부하기에 충분한 책인것 같습니다. 기출포인트별로 출제 경향과 핵심 전략이 제시되어 있고, 실전 연습문제를 풀어봄으로써 본격 문제를 풀기 전 충분한 워밍업이 되는 교재라서 이책으로 공부하면 금세 750점 따라잡을 수 있을것 같네요. 토익 중급자용 기출 유형 중심으로 공부하고 싶은 분들께 추천하고 싶습니다.

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.