20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ RC(리딩) - 최신 토익기출경향 완벽 반영 | 기출 유형별로 완성하는 리딩 집중공략서 [실전모의고사 3회분(별책 1회+온라인 2회) 제공] 20일 만에 끝내는 해커스 토익
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

#해커스토익 #20일만에끝내는해커스토익750RC #해커스토익750 #해커스 #토익

20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ RC

토익 제대로 공부한지 오래되어 750점까지 바짝 올려보려고 요즘 <20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ RC> 책을 공부하고 있습니다. 제가 토익 공부했던 때에도 해커스 토익 빨강이 파랑이 노랑이는 베스트셀러 1위 교재였는데 시간이 지나도 토익 기본서는 해커스가 1위 자리를 굳건히 지키고 있더라구요. 이책은 기본서로 익히 알려진 해커스 파랑이는 아니고 그 하위 버전으로 20일 바짝 공부해서 750점 목표로 공부하시는 분들께 잘 맞을 교재입니다. 해커스 파랑이처럼 두껍지 않고 750점 목표로 했을때 꼭 필요한 문법부터 RC 문제들이 수록되어 있어서 단기간 공부하기 좋게 구성되어 있었습니다. 예전에 사용하던 책은 요즘 기출에 맞지 않은 오래된 문제들이라서 최신 기출 경향이 완벽 반영된 <20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ RC> 책이 저에게 꼭 필요했습니다.

방학을 맞은 대학생들이 보기에도 좋은게 학습 플랜을 플랜A와 플랜B로 제공하는데요. 플랜A는 파트 순차 학습형으로 기본 20일 완성 학습 플랜을 10일 완성으로 활용할 수도 있음을 알려주고 파트 혼합 학습 플랜도 제공함으로써 선택적으로 학습자에게 맞는 플랜을 취사 선택할 수 있어서 좋더라구요. 20일 완성으로 RC 공부하는데 하루치 공부분량도 적절하게 분배되어 있고, 토익 중급자가 보기에 좋은 교재 구성이 눈에 띄었습니다. 기본기 다지기와 기출포인트별 문법 내용 정리는 파랑이 교재와 비슷한 구성을 보이고 있고 중간에 기출 어휘 리스트가 제공되어 최빈출 어휘들을 품사별로 학습할 수 있게 돕는 구성이 있습니다. 기출유형으로 독해파트에 보다 집중된 교재여서 파트7이 차지하는 비중이 큰데요. 빈출 질문과 문제풀이 전략을 제시하면서 전략 적용 문제를 가져와 단계별로 문제 풀이 방법을 가시적으로 제공해주는것이 문제 풀이에 도움을 주는 해커스만의 비법 같습니다. 풀 수 있는 문항수가 기본적으로 많고, 실전 모의고사도 부록 책자형으로 별도로 제공하고 있기 때문에 최종 마무리로 깔끔한 구성의 교재였습니다. 이책으로 20일동안 열공해서 토익 750점 달성하고 싶네요.

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.