실전 + 수능 고쟁이 수학 1.2 + 확률과 통계 (2021년) - 핵심문항으로 부족함없이! 한 권으로 한 번에! 고등 고쟁이 수학 (2021년)
이투스교육 수학연구실 지음 / 이투스북 / 2021년 6월

[이투스북 체험단] 실전+수능 고쟁이 수1·2 & 확률과 통계 교재 후기

안녕하세요!

이투스북 실전+수능 고쟁이 수1·2 & 확률과 통계 교재를 체험해 본 후기를 남깁니다.

올해 수능을 앞둔 수험생이 풀면 좋은데요.

확률과 통계 포함 필수과목 다 있는 문제집이에요.

그러니 확통 선택하셨다면 확통 포함된 고쟁이를 풀면 돼용~

자세한 교재 소개 이어서 해볼게요.

고쟁이 수학 문제집은 빈출 유형 N제랑

실전 미니 모의고사 6회분 문제가 담겨있어요.

그래서 실전+수능 고쟁이라는 이름이 나왔나봐요.

처음 고쟁이라는 이름을 들었을때 한복 속에 입는 바지를

떠올렸었는데 님들은 어떤 생각이 드셨나요?

1. 단원별 핵심문제

-단원별 빈출 유형 12~30문항으로 1일 1단원 학습 가능

- 틀린 문항 번호 옆 Check Box를 활용하여 재도전 및 복습

- 100% 우수 신출 200문항 수록

- 고득점 쟁취의 핵심이 되는 어려운 3점, 쉬운 4점 난이도 문항 수록

2. 실전 대비 고난도 미니모의고사

- 15문항씩 6회차 구성

- 모든 회차에 수능 원점수 100점을 위한 킬러 3문항 수록

3. 정답과 풀이

- 본풀이, 다른 풀이 등 다양한 아이디어 학습 가능

기본개념 - 문제 풀이에 활용되는 핵심 개념 정리

Tip - 문제 풀이의 핵심 아이디어 정리

참고 - 부가적이거나 심층적인 설명

- 문제 다시 보기 - 실전 대비 고난도 미니모의고사 복습시 활용 가능하도록 해설지에서 문제 다시 보기 제공

고쟁이 수학 문제집은 심플한 구성이지만 꼭 필요한 구성이었어요.

수학1, 수학2, 확률과 통계 플러스 미니모의고사죠.

확률과 통계를 공부하기로 최종 결정한지 오래인 저라서

수학 선택 과목 확통이 아니면 그쪽을 바라보지도 않아요.

기대하는 마음을 갖고 문제집을 풀어보았는데

나의 운명인 문제집을 찾은것 같아요.

1일씩 공부 분량을 정하기가 은근 어려운거 공감하시죠?

저만 그런거 아니잖아요. 그런 어려움을 적극 반영한 하루 공부분량을

아예 정해버렸어요. 따라서 그냥 정해진대로 풀기만 하면 되는거라서

공부분량 잡는데서 오는 스트레스와 하루 공부 분량 엄청 조금 공부하면

또 거기에서 오는 무기력함에서 해방될 수 있었어요.

수학 문제는 다 연습장에 풀어요. 날짜 적고 순서대로 풀어나가는데

정해진 분량이 아니었으면 되는대로 풀고 채점했을것이 뻔해요.

공부할때 체계적으로 공부하고 정해진만큼 공부하고

이렇게 계획을 잘 하는 스타일이 아니라서

마음 편하게 분량이 정해진 문제집을 더 선호하는데

고쟁이 수학 문제집이 그런 문제집이었던거예요.

유 아 마이 데스티니 빠밤.

아무래도 문제의 난이도에 대해서 많이 궁금하실것 같아요.

대충 문제들을 훑어보면 답이 나오죠.

공통과목 75문항씩, 선택과목 50문항 총 200문항을

수능 예상 문제에서 꼭 풀어야 하는 단원별 핵심문제들로

빼곡히 채워져있었어요.

문제집을 보면 정답과 해설을 제외하고

본책 기준 절반인 앞부분은 N제,

나머지 뒷부분은 미니모의고사로 수록되어 있어요.

전체적인 두께가 그리 두꺼운것도 아니고 얇은건 절대 아니거든요.

15일 동안 풀기 적절한 양이라 부담 없을것 같아요.

단원별로 핵심 문제들을 푸는것만으로도 좋았는데

부록으로 나온 미니 모의고사 이건 완전 대박이었어요.

미니모의고사라서 한회당 15문제인데 워낙 어려운 문제들이라

쉽게 풀리지가 않더라구요. 킬러 문제로 끙끙 앓는 1인 여기요.

수능 문제집으로 고쟁이 추천하고 싶은데

킬러 문제가 포함된 미니모의고사 6회분이 있어서

수능 대비 수학 문제집으로 이제 핫해질것 같아요.

오늘도 고쟁이 수학문제집을 풀었는데 어렵더라구요.

어려웠고 채점 결과 틀렸는데도 기분이 나쁘기보다는

수능 전에 고쟁이로 풀고 미연에 틀릴거 방지한다는 생각으로

문제 푸니까 하나도 슬프지 않은거예요.

수능 실전 문제집으로 고쟁이 강추할래요!

이런 고3, N수생 에게 추천한다.

추천1. 수능 빈출 유형 위주의 핵심문항을 한 권으로 빠르게 점검하고 싶을 때

추천2. 신유형에 대비해 고퀄리티 양질의 고난도 문항을 경험해보고 싶을 때

추천 3. 단기간에 핵심문항으로 고효율학습을 하고 싶을 때

문제집 한권만 들고 나가도 수1, 수2, 확통까지

하나도 빠짐없이 풀수 있어서 편해요.

수능 고득점 쟁취를 위한 수학 문제집으로 고쟁이 적극 추천해요!