2022 에듀윌 공기업 NCS 자소서 & 면접 22대 공기업 기출분석 합격서 - 22대 공기업 기출항목&합격 자소서 수록 | 직무별 경험/경력 기술서
방영황 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

[공기업자기소개서&면접] 에듀윌 NCS기반자소서 & 면접 교재 후기입니다.
공기업 NCS 필기 준비를 하면서 추후 자소서와 면접 대비를 위한 책이 필요하던 중
에듀윌 공기업 NCS 자소서 & 면접 22대 공기업 기출분석 합격서를 공부하게 되었습니다.
공기업 면접을 준비하시는 분들께 면접책추천 도서로 이 책을 권하고 싶은데요.
면접과 자소서를 완벽하게 대비할 수 있는 자소서책추천 지금 소개할게요.

에듀윌NCS 면접&자소서 대비 교재는 2022 공기업 취업 전략을 완전히 숙지한 후
NCS 자소서 대표 기출항목 작성 노하우를 파악하고 공기업 한눈에 파악하기가 가능한 교재입니다. 기업별 기출항목 분석으로 보는 최신 합격 자소서 노하우 체크와 경험 및 경력기술서, 확실하게 잡고 가기도 가능하고 공기업 채용에서 더 중요한 면접까지 완벽하게 준비 완료 가능한 교재라서 교재 자체의 구성이 너무 좋았습니다. 면접 대비와 자소서 대비에 큰 돈과 시간을 들이지 않아도 이만큼의 좋은 구성을 책 한권으로 전수받을 수 있다는 것이 참 좋았습니다.

에듀윌NCS 교재는 공기업 합격을 위한 워밍업, 쉽게 핵심만 작성하는 공기업 자소서,
공기업 채용이 열리는 분야 및 기업별 NCS 자소서 작성법, 공기업 채용의 하이라이트, 면접 대비 전략의 핵심을 담아놓은 자소서&면접 대비 필수 교재라 할 수 있습니다. 이번에 공기업 준비를 시작하게 되면서 면접책추천, 자소서책추천 글들도 많이 보았고 대비법에는 어떤 방법이 있는지 정보를 많이 찾으려고 노력했는데 이 책 한권이면 면접대비와 자소서 대비를 가장 효과적으로 해결할 수 있겠더라구요.

에듀윌NCS 면접&자소서 대비 교재는 NCS의 이해와 이력서 작성 워밍업을 돕는 것부터 시작하는데요. 입사지원서의 가장 기초항목부터 꼼꼼하게 챙기고 필수 항목들을 체크해볼 수 있어서 좋았습니다. 기초적인 것부터 시작해서 흔히 잘못 생각하고 있는 오류들을 깨우칠 수 있어서 좋았습니다. 공기업 자소서 작성 전에 이 책을 읽고 준비할 수 있어서 얼마나 다행인지 모르겠습니다.

에듀윌NCS 책으로 자소서 작성에서의 키포인트와 면접 대비에서 중요한 부분들을 사례를 통해 쉽게 이해할 수 있었습니다. 아무래도 실 사례를 통한 접근이 수험생으로서는 확 와닿는것 같습니다. 어려운 꼬리 질문과 압박 면접에서도 슬기롭게 헤쳐나갈 수 있는 지혜를 얻었습니다. 아직도 꼬리 질문이나 압박 면접을 생각하면 손에 땀을 쥐게 합니다. 어려운 면접인만큼 열심히 준비해서 노력하면 실수는 줄어들고 좋은 결과를 가져오지 않을까 생각합니다.

에듀윌NCS 책으로 면접과 자소서를 준비해보니 그동안 NCS 문제들을 풀면서 필기 시험 준비만 하다가 줄글 형식으로 된 책을 보면서 면접 정보, 자소서 작성 노하우를 많이 얻을 수 있어서 좋았습니다. 저처럼 공기업 취업을 앞둔 분들께 면접책추천이나 자소서책추천으로 에듀윌 공기업 NCS 자소서&면접 22대 공기업 기출분석 합격서를 추천합니다. 주요 공기업별 특징들이나 주목해야 할 부분들을 챙겨볼 수 있어서 도움이 많이 되었습니다.
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.