2022 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 특별부록 : 핵심개념 구조화노트 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

1.PNG

사회복지사1급책, 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 교재로 공부 후기입니다.

사회복지사1급교재로 에듀윌 교재로 공부할까 말까 고민중이신 분들께

조금이나마 도움이 되는 후기가 되었으면 하는 마음으로 작성하게 되었습니다.

에듀윌 교재는 브랜드만족도 1위라 교재 구성에 대해서는 두말 하면 잔소리급으로

교재 구성이 좋은 문제집입니다. 에듀윌 사회복지사 교재 라인업을 보면

여러가지가 있는데 그중에서 방대한 분량의 기본서를 효율적으로 공부할 수 있는건

바로 이 책이라고 생각이 들어서 공부하게 되었는데요.

사회복지사1급독학으로 공부하시려는 수험생분들께 아주 잘 맞는 구성이었습니다.

2.PNG

에듀윌 사회복지사1급교재 구성에는 부록이 하나 들어있는데요.

핵심개념 구조화노트랍니다. 주요개념을 대주제별로 분류해서

구조도를 통해 핵심 개념을 정리하는 방식인데요.

핵심요약집의 교재 성격에 맞게 꼭 필요한 부록구성이라고 생각합니다.

부록 구성을 본책만큼이나 자주 들여다 보게 되더라구요.

사회복지사1급시험 대비 자주 들고 볼 수 있는 부록이라서 만족스러웠습니다.

3.PNG

사회복지사1급교재는 기본서만큼이나 개념정리가 잘 되어있었는데요.

개념정리를 영역별로 나누어 단계별로 학습하게 됩니다.

1단계에서는 기출분석을 먼저 한 후에 6개년 출제리포트, 키워드 공략포인트를 알아본 후

2단계에서 핵심이론을 집중 공략하게 됩니다. 사회복지사 이론 정리가

핵심을 콕콕 짚어주어 단기간내에 주요 핵심정리를 할 수 있게 하는 구성이더라구요.

사회복지사1급시험까지 기간이 얼마 남지 않았더라도 포기하지 않고

교재를 잡고 공부할 수 있을것 같습니다.

4.PNG

핵심정리를 공부하다보면 정답 잡는 오답노트 코너가 나오는데요.

틀린 선지와 틀린 이유, 옳은 선지 정리하기가 있어서 꼼꼼하게 정리할 수 있답니다.

사회복지사1급독학 교재로 정말 좋은 구성인것 같습니다.

시험에 자주 출제되는 개념에 대해서 다시 출제되더라도

놓치지 않고 공부할 수 있도록 에듀윌 사회복지사1급교재는 아주 꼼꼼한

정리가 일품이었습니다. 독학하시는 분들은 핵심요약집 꼭 이 책으로 하시면 좋겠죠?

5.PNG

사회복지사1급시험을 준비하려고 기본서부터 샅샅이 공부하고 있는데

워낙 내용이 많다보니 핵심정리가 잘 되지 않아서 고민이 많았었습니다.

그러던중 알게된 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집은

기본서를 공부하면서 고민했던 부분을 해결해주었고

부록구성마저도 마음에 쏙 들었습니다.

사회복지사 1급 독학 교재로 훌륭한 교재이며 사회복지사 1급 이론정리가

깔끔하게 정리되고 기출 분석을 기반으로 한 이론 정리와 문제 풀이를 할 수 있어서

사회복지사 1급 시험 준비하는데 큰 도움이 되고 있습니다.

앞으로도 이 교재로 열심히 공부해서 꼭 사회복지사 1급 합격하고 싶습니다.

같이 힘내요!! ^^

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.