2021 에듀윌 ERP 정보관리사 생산 1급 - 한국생산성본부 주관 / 2021 최신 프로그램, 실무 DB 제공
최주영 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

ERP정보관리사생산1급시험, 에듀윌ERP정보관리사로 독학한 후기!!

10.PNG

ERP정보관리사생산1급 시험, 에듀윌ERP정보관리사로 독학한 후기!

ERP정보관리사생산1급 준비하기 전에 2급을 먼저 공부했었습니다.

준비하다보니 욕심이 생겨 1급으로 상향 조정해서 시험을 준비하게 되었는데

ERP정보관리사자격증 꼭 한번에 취득하려고 에듀윌 ERP생산1급 교재로 독학하기로 했습니다. 에듀윌 교재는 베스트셀러 1위 교재로 믿음의 아이콘이라 항상 믿고 푸는데 ERP정보관리사독학에도 도움이 많이 되는 구성이었습니다.

11.PNG

에듀윌 ERP정보관리사독학에 도움이 되는 구성 중 하나인 핵심 이론으로 마지막 스퍼트를 올려줄 파이널 핵심노트가 있습니다. 부록구성으로 손바닥만한 사이즈의 작은 책자이지만 ERP생산1급을 공부하는데 꼭 필요한 핵심 정리가 되어 있어서 시험장에 가기 전까지 손에서 놓치지 않을것 같습니다.

12.PNG

ERP정보관리사독학 교재로 좋은 다양한 구성이 있는데 먼저 ERP정보관리사자격증 자체가 생소한 수험생을 위한 시험안내가 친절하게 나와있었습니다. 회계, 생산, 인사, 물류 과목이 있으며 각 1급, 2급으로 선택해 응시할 수 있습니다. 같은 교시의 과목은 동시 응시 불가하다는 점을 꼭 인지하시고 과목 준비를 하시면 좋을것 같습니다. 저는 ERP생산1급과 물류과목을 같이 보면 좋을것 같아서 2과목을 준비중입니다.

13.PNG

ERP정보관리사독학에 좋은 구성이 소개되어 있습니다. 에듀윌 교재는 수험생의 시간을 아껴주는 탁월한 구성이 특징인 교재입니다. 이번에 준비하게된 ERP정보관리사자격증 ERP생산1급은 이론과 실무 시뮬레이션 공부가 필수입니다. 이론 공부도 파트1, 파트2로 나누어 경영혁신과 ERP 공부, 생산이론을 공부할 수 있고 실무시뮬레이션도 프로그램 설치부터 쉽게 설명되어 있습니다.

14.PNG

ERP생산1급 교재는 이론 정리도 깔끔한 구성인데요. 깔끔한 이론 설명에 추가로 기출 확인문제를 풀면서 이론 정리를 할 수 있어서 이론 공부를 확실하게 할 수 있습니다.

ERP정보관리사자격증에는 4가지 과목이 있는데 제가 준비하는 ERP생산1급 이론만큼은

에듀윌 핵심 정리와 문제를 통해 제대로 공부할 수 있을것 같습니다.

15.PNG

ERP정보관리사독학 교재로 선택한 에듀윌!

에듀윌 교재는 독학으로 공부해야하는 수험생에게

자격증 취득까지의 과정을 단순하고 간단하게 만들어주는 고마운 교재입니다.

교재 구성이 시험 취득에 가장 빠른 길로 안내하고 있고 실무 시뮬레이션과 기출문제를 통해 시험 전까지 ERP생산1급 공부를 확실하게 정리할 수 있는 교재였습니다.

ERP정보관리사독학도 에듀윌 교재라면 문제없이 공부할 수 있을것 같습니다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.