맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 - 가장 많이 저장하고 좋아요 누른 옥주부 인스타 인기 집밥 메뉴 100선
정종철 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 5월

[요리] 맛있게 쓴 옥주부 레시피100

#요리 #맛있게쓴옥주부레시피100

우리에게 옥동자로 잘 알려진 개그맨 정종철님이 옥주부로 다시 태어났습니다.

이젠 옥동자보다는 옥주부라는 닉네임이 더 잘 어울리는 것 같은 기분이 드는건 왜일까요.

인스타 팔로우를 하고 있어서 옥주부님의 웃음 가득한 행복한 가정 생활 모습과

사랑하는 가족들을 위한 아빠의 다정한 요리를 볼 수 있어서 너무 좋았는데

언젠가부터 요리 레시피들도 직접 손글씨로 손수 공유하시더니

이렇게 좋은 책을 내셨더라구요.

옥주부 인스타 팔로우 하시는 분들은 이 책 100% 소장하고 싶어할거랍니다.

어떻게 그렇게 요리를 잘하시는지 제가 즐겨보는 [맛있는 녀석들] 프로그램에도 나와서

맛있는 요리를 손수 뚝딱 해주시기도 하셨는데요. 그 모습을 보면서 어쩜 저렇게 요리도 잘하실까.

개그감만 좋으신게 아니라 만능 살림꾼다운 면모도 볼 수 있어서 놀랐고 또 다시 팬이 되었답니다.

옥주부님의 인스타를 팔로우하면 보이는 글들에는 가족들을 향한 사랑 가득한 글과

애정어린 가족들 모습에 보는 이로 하여금 저절로 미소짓게 하고

모두가 바라는 워너비 가족의 모습을 하고 있어서 닮고 싶다는 생각이 많이 들었습니다.

하지만 그거 아셨나요? 이토록 자상하고 다정한 옥주부님도 처음부터 사랑꾼은 아니셨다고 하더라구요.

가족들을 위해 생각을 바꿔 노력을 거쳐 이토록 멋진 모습의 사랑꾼이 되셨다는것에

인간 정종철님에게 힘찬 박수를 보내드리고 싶더라구요.

닮고싶은 개그맨 1위는 정종철님으로 고정입니다. ^^

<맛있게 쓴 옥주부 레시피100>에는 가정에서 활용할 수 있는 요리 레시피들이 가득한 책입니다.

각 챕터별 요리를 하나씩만 꼽아도 훌륭한 한상 차림이 나올 수 있는데요.

밑반찬 요리, 국과 찌개, 별미요리, 일품 요리, 김치 레시피, 간식 레시피의

6개의 파트로 나뉘어 다양한 레시피들을 전해주고 있습니다.

저는 옥주부님의 인스타 팔로우 팬이기 때문에 얼마전 올라온 겉절이 레시피가 그렇게도

궁금하더라구요. 책을 펼쳐보자마자 겉절이 레시피부터 스캔했지 뭡니까. ^^

한상차림 레시피로 훌륭했고 요리 난이도 표시도 상, 중, 하 표시가 되어 있어서

취사 선택이 가능합니다. 하나씩 따라해보면 오늘은 어떤 요리를 해 먹을까 하는 걱정을

덜 수 있는 소중한 책이었습니다. 나물 반찬 레시피도 앞부분에 여러가지가 나오던데

은근 쉬우면서도 손이 많이 가는 요리라서 잘 안해먹게 되는데

옥주부 정종철님이 가족을 얼마나 사랑하고 생각해서 만든 레시피겠나 싶으면서

그 따스한 마음이 고스란히 전해지는 것 같더라구요.

밑반찬이나 국 종류의 한가지만 있는 레시피가 아니라

아이들이 좋아하는 간식 레시피도 다양하고 손님 초대 요리 레시피도 다양해서

품격있는 요리 레시피로 훌륭한 레시피 모음집이었습니다.

옥주부님의 팬으로서 꼭 소장하고 싶은 책이었고

인스타에 올라오는 피드들을 보면서 꼭 따라해보고 싶은 요리들이

이 책에 모두 들어있으니 어떻게 소장하지 않을수가 있겠습니까.

요리에 솜씨가 없는 왕초보분들도 쉽고 간단하게 따라할 수 있는 레시피들이라서

이제 갓 자취를 시작해서 요리를 해먹어보려고 한다 하시는 분들은

기초 요리서로 무조건 이 책을 추천하고 싶습니다.

늘 해먹던 음식도 옥주부님 레시피로 따라해보면 색다르고 더 맛있게 느껴지는 느낌을

느끼실 수 있을거랍니다. ^^

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.