2021 에듀윌 ERP 정보관리사 생산 2급 - 한국생산성본부 주관 | 2021 최신 프로그램, 실무 DB 제공 2021 에듀윌 ERP 정보관리사
최주영 지음 / 에듀윌 / 2021년 5월

ERP정보관리사생산2급 공부중, 에듀윌ERP정보관리사책 공부 후기!

2.PNG

안녕하세요!

제가 요즘 ERP정보관리사생산2급 공부를 시작했어요.

에듀윌ERP정보관리사책으로 공부한 후기 풀어볼게요!

ERP정보관리사책으로 에듀윌을 선택한건 에듀윌 도서들이

자격증 대비로 효율적인 문제집 구성과 학습 시스템을 제공해주기 때문인데요.

모바일 강의도 무료 제공이 되고 화질도 FULL HD 초고화질 화질을 자랑하기 때문에

눈이 편안한 시청이 가능하겠더라구요.

3.PNG

ERP정보관리사2급을 먼저 도전해보고 1급을 공부하려고 하는데

ERP정보관리사독학으로 공부해도 전혀 무리가 없을 정도로 책 구성이 너무 좋더라구요.

일단 부록으로 제공되는 손바닥만한 크기의 파이널 핵심 노트부터가 너무 좋았어요.

핵심 정리가 잘 되어 있음은 물론이고 간단하게 OX문제랑 빈칸 채우기 문제도 있거든요.

에듀윌 ERP정보관리사책 부록구성도 되게 꼼꼼하지 않나요?

4.PNG

ERP정보관리사시험 준비에 앞서 시험에 대한 정보를 먼저 알아야겠죠?

에듀윌 ERP정보관리사책에는 시험안내가 꼼꼼하게 나와있어서

이 책 한권만 보아도 시험 정보를 한눈에 파악할 수 있어서 좋았어요.

ERP정보관리사2급 취득 시험과목에는 4과목이 있는데요.

회계, 생산은 1교시, 인사, 물류는 2교시에 시험을 보기 때문에

같은 교시에 묶여있는 과목은 동시 응시가 불가해요.

올해 시험일정도 잘 나와있어요.

5.PNG

에듀윌 ERP정보관리사책은 시험에 나올 핵심 부분을 빠르게 학습 가능하도록

교재 자체에 엄청난 신경을 쓴게 눈에 보이더라구요. 아무래도 이론과 실무 둘 다를

완벽하게 공부해야만 합격할 수 있는데 이론과 실무 모두를 기초부터 따라가기 쉽게

다뤘고 마무리로 기출문제 5회분과 앞서 소개드린 파이널 핵심노트로 시험 직전까지

보면서 ERP정보관리사2급 시험 대비를 할 수 있어서 든든하더라구요.

6.PNG

이론 내용 정리도 중요 내용에 별표 되어있고 조금 더 알아보기 구성에서

더 깊게 공부할 수 있어서 좋았어요.

용어 정리도 잘 되어 있었고 이론 정리가 잘 되어있다 보니까

이론 정리하기 깔끔해서 생산 한 과목만 공부하려고 했었는데

회계까지 같이 묶어서 공부해도 될것 같다는 생각이 들었어요.

이론 공부하고 기출&확인 문제를 풀면서 이론 정리를 확실하게 할 수 있어서 좋았어요.

7.PNG

ERP정보관리사독학 왠지 어려울것 같았고 혼자서는 시험 합격까지

오랜 시간이 걸릴것만 같았는데 막상 교재를 펼쳐보니

역시 에듀윌 교재 구성이 너무 좋아서 ERP정보관리사2급 시험 대비

혼자서도 잘 할 수 있을것 같아요.

하이라이트 구성인 5회분이나 되는 최신 기출문제도 있어서

얼마나 든든한지 모른답니다. ㅎㅎ

ERP정보관리사2급 생산2급 열심히 공부해서 꼭 합격하고 싶네요.

ERP자격증 준비하시는 분들 모두 화이팅이에요! ^^

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.