2021 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집 1차 - 공인중개사 1차 부동산학개론ㅣ민법 및 민사특별법ㅣ2021 최신판 2021 해커스 공인중개사 핵심요약집
신관식.채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 4월

해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집

1차 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 리뷰

공인중개사 시험을 준비중이라 해커스 교재로 공인중개사 기본서부터 기출문제집까지 맞춰 풀고 있습니다. 공인중개사 시험 준비를 본격적으로 하기 전에는 기왕 준비하는거 좀 더 타이트하게 공부하고 준비해서 1차, 2차 동차 합격을 해야겠다고 호기롭게 다짐했었습니다. 공인중개사 시험 준비를 해보니 1차, 2차 동차 합격을 목표로 공부하는 것은 생각보다 더 어렵더라구요. 그래도 한번 다짐한 것은 어떻게든 실행에 옮기고 시험에서 불합격하더라도 도전해보는 것에 의의를 두고 열심히 해보기로 했습니다.

동차합격을 목표로 공부하시는 분들에게 가장 어려운건 1차 과목 + 2차 과목 합한 여러 과목에 따른 방대한 양의 이론들을 어떻게 정리할까가 아닐까 싶은데요. 그래도 다행인건 1차 과목은 2차 과목에 비해 제법 해볼만 했다는 것입니다. 기본서를 겨우 떼고 기출문제를 풀려는데 이게 어쩐일인지 잘 풀리지 않는 겁니다. 기본서를 분명 보긴 보았는데 공부할 과목이 많다보니 잘 정리가 되지 않더라구요. 이래서는 안되겠다 싶어서 7일 완성 핵심요약집으로 1차 과목 개념정리 해보기로 했습니다.

공인중개사 2차 과목도 공부할 분량에 치여서 먼저 이 7일 완성 핵심요약집으로 공부를 했었기때문에 문제집 구성이 좋다는 것은 잘 알고 있었습니다. 저처럼 공인중개사 동차합격 대비 공부하시는 분들은 혼공으로 각 과목별 이론 정리가 쉽지 않기때문에 기본서 하시다가 7일 완성 핵심요약집으로 많이들 넘어오실것 같아요. 해커스 공인중개사 7일 완성 핵심요약집으로 공부하는 가장 좋은 방법은 시험까지 하루라도 더 빨리 이 책으로 공부 시작하시는 것입니다.

책 이름이 7일 완성인만큼 학습플랜에는 7일에 한과목씩 뗄 수 있도록 하는 7주 플랜과 1차, 2차 모든 과목을 통틀어 하루에 1과목씩 빠르게 훑어볼 수 있는 7일 플랜을 제공하기 때문에 시험까지 얼마 여유가 없더라도 이론만큼은 제대로 공부하고 시험볼 수 있도록 적절한 분량으로 공부할 수 있는 문제집입니다. 또 한가지 매력적인 구성은 1차 과목인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법 사이에 숨어있는 시험장까지 가져가는 빈출구문입니다. 손바닥만한 사이즈로 정말 작고 얇지만 1차에서 시험보는 두과목에 대한 빈출구문 정리가 잘 되어 있어서 표지에 쓰여진대로 시험장 갈때까지 잘 보고 정리할 수 있을것 같습니다.

공인중개사 공부에는 이렇다 할 표준 공부법은 없지만 동차합격을 위해 준비중인 저에게는 이 많은 과목들을 효율적으로 공부할 수 있는 해커스 공인중개사 7일 완성 핵심요약집이 정말 잘 맞는 문제집이었습니다. 해커스 공인중개사 문제집들은 글씨 크기도 제법 큰 편이라 오랜 시간 공부해도 눈이 편안하게 볼 수 있구요. 핵심 이론 공부하면서 강조하는 개념을 뚜렷하게 표시해줬고 기출문제를 통한 개념을 빈칸채워넣기 하는 부분이나 선생님Tip 구성이 참 좋았습니다. 개념PLUS로 중요한 개념을 확장해서 공부할 수 있는 매력적인 공인중개사 핵심요약집입니다. 시험까지 개념서를 다 못볼것 같아 걱정이 많으신 동차합격 목표 공인중개사 수험생 여러분들, 해커스 공인중개사 7일 완성 핵심요약집이 여러분들의 고민 해소에 도움을 줄 교재가 되어줄거랍니다.

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.