2022 에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집 - 7개년 기출문제 | 영역별 대표기출 무료특강 제공 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 지음 / 에듀윌 / 2021년 5월

1.PNG

사회복지사1급기출문제 공부 시작했습니다. 제가 공부하고 있는 책은 에듀윌사회복지사1급책입니다. 사회복지사 1급을 목표로 공부하시는 분들께 저의 후기가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 취업준비중 사회복지사 1급을 취득하면 상당히 유리하다는 것을 알게 되었고 사회복지사 1급을 도전하기로 했습니다. 시중에 많고 많은 사회복지사1급교재들 중에서 고민하다가 이 책으로 선택하였는데요. 혼공인만큼 교재 구성이 탄탄한 문제집이면서 충분한 기출문제를 경험해볼 수 있는 책이었으면 했던 저에게 에듀윌 교재가 눈에 들어왔습니다.

2.PNG

에듀윌 사회복지사1급교재는 D-20 합격 챌린지를 책갈피 형식으로 책의 첫장에 제공해주더라구요. 아무래도 저는 사회복지사 1급 시험 준비를 독학으로 공부하기로 정했고 그만큼 혼자 공부하는데 풀어지지 않게 타이트하게 잡아주는 플래너가 필요했습니다. 저에게 꼭 필요했던 구성이 책의 제일 첫장부터 나와있어서 아주 반갑더라구요.

3.PNG

사회복지사1급교재는 에듀윌 라인업으로 3개의 책으로 구성되어 있었습니다. 통합이론서, 기출문제집, 핵심요약집 중에서 저에겐 단원별 기출문제로 7회분의 기출문제를 알차게 풀어나갈 수 있는 사회복지사1급교재가 가장 필요했는데 기출문제집 풀면서 공부하다가 부족한 부분이 있다고 느껴지면 핵심요약집과 함께 공부하려고 생각중입니다.

4.PNG

사회복지사1급문제집을 보면 사회복지사 1급 시험안내가 잘 나와있는데요. 사회복지사1급 시험과목이 1교시 사회복지기초, 2교시 사회복지실천, 3교시 사회복지정책과 제도로 구분되어 있고 세부 시험영역과 각 영역당 문항 수, 배점, 시험시간, 시험방식에 대한 정보를 알 수 있었습니다. 합격자 결정방법을 포함한 사회복지사 1급 시험 안내가 빠짐없이 잘 나와있어서 시험정보를 꼼꼼하게 체크하고 공부할 수 있었어요.

5.PNG

사회복지사1급교재에는 파트3개로 나누어 파트1에서는 과락 탈출 키워드, 파트2에서는 단원별 기출문제, 파트3에서는 마무리 기출 모의고사를 수록하고 있습니다. 기출문제집이라서 기출문제만 7회분 수록되어 있는줄 알고 있었는데 생각했던 것보다 훨씬 더 좋은 문제집 구성이라서 시험대비에 도움이 많이 될것 같습니다. 과락 탈출 키워드는 이론별 핵심이 정리가 잘 되어 있어서 기출문제집을 풀다가 헷갈리는 개념이나 이론에 대해서 정리할 수 있는 구성이어서 좋았습니다.

6.PNG

사회복지사1급교재로 과락 탈출 키워드 공부 후 단원별 기출문제를 충분히 많이 풀어볼 수 있었고 마무리 기출 모의고사로 최종점검 하면서 시험 합격을 위한 정리용으로 풀고 공부하면 좋은 구성이었습니다. 그래서 사회복지사 1급 시험 합격을 위해 공부중인 분들께 에듀윌 사회복지사1급문제집을 추천하고 싶어요. 혼공하는 수험생에게 잘 맞는 단원별 기출문제들과 과락 탈출 키워드, 대표기출 무료특강, D-20 합격 챌린지까지 모두 구성되어 있는 책이라 사회복지사 1급 시험 대비에 도움이 많이 되는 책이라고 생각합니다. 저도 이책으로 열심히 공부해서 사회복지사 1급 합격 해보려구요! 모두 화이팅이에요!! ^^

< 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>