2021 에듀윌 전산세무 1급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 무료특강 패키지, 세법 잡는 O/X 노트, 6주 플래너 2021 에듀윌 전산세무
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2021년 5월

11.PNG

에듀윌전산세무1급책으로 공부한 전산세무1급독학 후기입니다.

전산세무1급 합격을 위해 에듀윌 전산세무1급책으로 공부중입니다. 에듀윌 전산세무1급교재는 최대 5일 이론 강의 무료이고 독학으로 6주 합격 프로그램이 있다고 해서 선택한 교재인데요. 전산세무1급은 난이도도 어렵고 공부할 분량이 많아서 이론과 실무를 한번에 합격 가능할 수 있도록 이끌어주는 교재가 필요했습니다. 저의 눈을 사로잡은 에듀윌 전산세무1급교재는 역시 저의 기대에 부흥하는 교재였습니다.

12.PNG

에듀윌 전산세무1급교재에는 세법잡는 O/X 노트 부록이 함께 포함되어 있어서 부가세, 소득세, 법인세 포함 체크하면서 공부할 수 있어서 좋았습니다. O, X 표시하면서 읽고 체크하다보면 미처 몰랐던 부분에 대한 정리가 잘 되더라구요. 정답과 해설도 체크하면서 바로 확인할 수 있도록 문제집 하단에 같이 포함되어 있어서 활용도가 더 높았던 부록인것 같습니다.

13.PNG

전산세무1급교재는 부록으로 제공되는 세법잡는 O/X 노트뿐만 아니라 6주 플래너도 함께 제공됩니다. 전산세무 교재는 두께도 엄청나게 두꺼워서 책을 받자마자 어떻게 공부해야할지 걱정이 되었었는데 6주 플래너가 함께 들어있어서 타이트하게 이론과 실무 공부를 할 수 있는 구성이었습니다. 전산세무 1급 이론편과 실무편+최신기출을 가장 효과적으로 공부할 수 있는 교재가 에듀윌 전산세무1급교재인것 같습니다.

14.PNG

전산세무1급을 공부하면서 시험일정과 응시원서 접수방법이 포함된 전산세무 1급 시험안내도 꼼꼼히 점검할 수 있었습니다. 시험 안내부터 시험 합격까지 이르는 모든 과정을 에듀윌 전산세무 1급 교재와 함께 공부하면 시험 합격의 길이 그리 가까워질것 같은 느낌을 받았습니다. 에듀윌 교재로 열심히 공부해서 조만간 합격한 전산세무1급후기 남겨보고 싶네요.

15.PNG

전산세무1급독학 교재로 훌륭한 문제 구성인 전산세무 1급 이론 공부 구성도 크게 3단계로 구성되어 꼼꼼한 학습을 돕습니다. 일단 꼭 짚고 넘어갈 키워드별 구성과 함께 이론이 전개되는데요. 이해하기 쉽도록 표와 이론 설명이 함께 구성되어 있고 테마별 학습이라 중요 핵심 개념별 내용정리가 비교적 쉽게 이해가 됩니다. 이론 공부하면서 연습문제도 풀어볼 수 있고 이론 학습이 모두 끝나면 기출 & 확인문제로 최종 마무리 할 수 있어서 좋았습니다.

16.PNG

전산세무 1급 시험 준비하면서 공부할 분량은 많고 문제집도 두꺼워서 어떻게 공부할까 걱정했던 것이 한번에 해소될 정도로 에듀윌 전산세무 1급 교재는 구성이 너무 좋았습니다. 이론 뿐만 아니라 실무 연습도 충분히 할 수 있도록 기출 & 확인문제 구성이 있었고 최종 마무리로 실전처럼 기출문제를 풀어보면서 점검할 수 있는 구성어서 시험 대비에 도움이 많이 될 것 같습니다. 에듀윌 교재 전산세무1급후기 글 어떠셨나요? 독학하는 분들께는 6주 플래너를 적극 활용해 교재의 구성대로만 따라간다면 시험 합격까지 문제없이 빠르게 합격할 수 있을것 같은 책이었습니다. 저도 이 책으로 열심히 공부해서 전산세무 1급 합격할 수 있도록 노력하려구요! 여러분들도 화이팅!! ^^

<본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>