2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 금융상식 - 관련 법령집 무료제공 2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규 지음 / 에듀윌 / 2021년 4월

11.PNG

안녕하세요! 계리직공무원교재 금융상식, 에듀윌계리직공무원 기본서로 공부한 후기 전해드려요. 에듀윌 계리직 공무원 교재로 기본서와 기출문제집을 함께 공부중이에요. 특별히 에듀윌 교재로 공부 진행하는 이유는 에듀윌만의 장점이 넘쳐 흘렀기 때문인데요. 우선 부동의 베스트셀러 1위 교재이고 합격자수 709% 폭발 성장을 만든 1위 교재래요. 계리직공무원시험을 준비하는 저에게 꼭 필요한 교재가 이 기본서였기에 열심히 공부하기로 했어요.

12.PNG

에듀윌계리직공무원 기본서는 회독 플래너를 제공해줘요. 회독플래너로 인해 1회독부터 3회독까지 기본서 공부를 더 효율적으로 할 수 있게 도와준답니다. 30일 완성, 15일 완성, 10일 완성으로 3회독을 완성할 수 있고 직접 체크하는 회독 플래너도 있어서 편리하게 사용 가능해요. 우체국계리직공무원 시험 준비하려면 기본서 내용을 충실히 공부해야 하는데 회독 플래너라면 더 효율적인 공부 가능할 것 같더라구요.

13.PNG

우체국계리직공무원 시험 준비를 위해 계리직 시험 가이드도 꼼곰하게 챙겨봤어요. 주요 업무 및 응시자격, 선발인원에 대한 정보와 시험과목 개편된 부분까지 꼼꼼하게 챙겨봤어요. 계리직교재를 공부하면서 달라진 시험 사항까지 꼼꼼하게 체크했고 본격적으로 기본서 공부하기 전 모을 수 있는 정보는 다 본것 같아요. 에듀윌 계리직공무원시험 기본서로 든든하게 공부중이에요.

14.PNG

우체국계리직공무원이 되려면 기본서부터 공부가 잘 되어있어야 하죠. 기출문제를 아무리 돌린다 한들 기본서 공부가 제대로 되어있지 않으면 소용 없죠. 기본서 내용을 제대로 공부할 수 있는 방법이 에듀윌 교재 안에서 제공되고 있는데요. 출제 비중부터 알려준 후 학습포인트와 출제키워드를 통한 핵심을 콕콕 짚어줘서 너무 좋았어요. 개념을 공부한 후에 단권화 메모하는 칸도 마련해줬고, 바로 적용문제를 통한 개념 확인 문제도 있어서 기본서 공부에 큰 도움이 되는 교재구성 같아요. 계리직교재로 고민중이시라면 에듀윌 저는 적극 권하고 싶어요.

15.PNG

계리직공무원시험 공부는 어렵지만 이렇게 제대로 된 교재가 있으면 왠지 든든하잖아요. 계리직교재의 기본서 내용을 제대로 확인했는지 핵심지문 O/X 문제와 기출&예상문제로 확인해보는거죠! 기본서라서 개념 정리만 된 계리직교재인줄 알았는데 에듀윌은 기출문제와 예상문제까지 세심하게 신경써줬더라구요. 에듀윌 계리직교재 짱짱맨!

16.PNG

우체국계리직공무원, 계리직공무원시험, 계리직교재

계리직공무원시험 공부 중 꼭 봐야 할 것이 있다면 바로 관련 법령집이겠죠!

에듀윌은 부록으로 관련 법령집도 제공해줍니다. 금융 관련 법령집이 제공되는데 부록 속에 본책에 해당하는 페이지수가 기재되어 있어서 본책과 부록을 왔다갔다 하면서 보기 편하게 되어있어요. 이것때문에 금융상식 과목 공부하기 정말 편했어요.

계리직공무원시험을 준비하면서 계리직교재로 에듀윌 기본서 사용하길 정말 잘한것 같아요. 우체국계리직공무원 시험 준비하시는 분들께 저의 후기가 도움이 되었길 바랍니다.

열심히 공부해서 합격합시다! 화이팅!!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.