2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 우편상식 - 관련 법령집 무료제공 2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규 지음 / 에듀윌 / 2021년 4월

1.PNG

안녕하세요! 계리직공무원교재 우편상식 에듀윌계리직공무원 기본서로 공부중이에요.

계리직 공무원 시험을 준비중이신 분들께 에듀윌 계리직 공무원 기본서를 추천하고 싶어요.

에듀윌 계리직 공무원 기본서는 베스트셀러 1위 교재이고 공무원 합격자 수 709% 폭발 성장을 만든 1위 교재라고 해요. 오늘 저의 후기가 우체국계리직공무원이 너무도 되고 싶은데 기본서 정보가 없어 여기저기 유목민 신세를 고전하고 계신 분들께 좋은 소식이 아닐까 합니다.

2.PNG

여러분들은 공부하실때 학습 플랜을 어떻게 짜서 공부하시나요? 저같은 경우는 기본서의 방대한 양을 효율적으로 공부하기 위해서 교재 내 준비된 플래너를 적극 활용해 공부하는 편이에요. 에듀윌 계리직 공무원 기본서에도 플래너가 제공되는데요. 회독 플래너라고 해서 20일 완성, 10일 완성, 5일 완성에 맞춰 플랜을 활용할 수 있어서 편리하더라구요. 제공되는 플래너를 적극 활용하되 본인의 스케줄에 맞춰서 조절할 수 있도록 직접 체크하는 회독 플래너를 활용할 수도 있어서 참 좋아요!

3.PNG

계리직공무원시험을 준비중인데 아직도 계리직 시험에 대해서 잘 모르신다구요?

괜찮아요:) 우리에겐 에듀윌 계리직 공무원 시험 기본서가 있잖아요.

에듀윌 계리직공무원시험 교재에는 계리직 시험 가이드가 자세하게 나와있어서 시험 전 꼭 알아야 할 모든 것들에 대해 정리가 잘 돼요. 전반적인 업무내용과 응시자격, 시험과목 및 시험방법, 가산점, 시험과목 개편에 대한 내용까지 꼼꼼하게 정보를 확인할 수 있어요.

에듀윌 계리직교재로 공부하면서 이번에 변동되는 사항을 꼼꼼하게 체크할 수 있었어요.

4.PNG

기출분석으로 보는 우편상식에서는 전 8회 시험 파트별 출제비중이 도표로 나와있어 한눈에 정리가 잘 돼요. 전 8회 시험 영역별 출제분포도 잘 나와있구요. 계리직공무원시험을 준비하는 공시생이 필히 알아야 할 핵심을 교재에서 콕 짚어주니 기본서 공부하기 전부터 정말 편하게 공부할 수 있게 되더라구요. 굉장히 친절한 계리직교재예요!

5.PNG

핵을 잡는 기출분석을 통해 출제 비중도 확인할 수 있었고 학습포인트를 잡는 필수이론과 단권화 메모는 에듀윌 계리직교재만의 장점이에요. 교재 서두에 학습일자를 체크할수도 있고 학습포인트와 출제키워드를 단번에 잡을 수 있죠. 개념을 공부한 후 바로 적용문제를 풀면서 개념을 확인하며 공부하기 편리했어요.

6.PNG

개념확인 핵심지문 O/X문제들과 실전적용 기출&예상문제가 있어서 기본서의 내용을 더 확실하게 정리하고 체크할 수 있었어요. 에듀윌 계리직교재로 공부하면 기본서의 개념정리뿐만 아니라 핵심 지문까지 정리하면서 기출문제와 예상문제까지 확장해서 풀 수 있어서 안심이 돼요. 기본서가 가져야 할 개념정리가 훌륭했고 더 나아가 다양한 문제들까지 풀 수 있으니 계리직공무원시험 대비 교재로 아주 훌륭하죠!

7.PNG

기본서의 구성도 훌륭했는데 부록으로 관련 법령집도 제공해주더라구요. 우편 관련 법령도 부록을 통해서 공부할 수 있도록 제공돼요. 최신 법령으로 정리하는 우편상식 공부 정말 좋죠? 본책과 연계학습이 가능하도록 페이지링크도 수록되어 있어서 우편 관련 법령집 공부하다가 본책으로 넘어가서 기본서 내용을 맞춰서 공부할 수 있어요.

계리직공무원시험 준비 어렵고 복잡하게만 생각했었는데 에듀윌 계리직교재가 있어서 정말 든든해요. 우체국 계리직 공무원을 준비하신다면 이 교재를 적극 추천합니다.

저도 열심히 준비해서 합격해야죠. 화이팅!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.