딜리셔스 파스타 - 집에서도 외식처럼
이유섭 지음 / 이밥차(그리고책) / 2021년 5월

[요리] Delicious Pasta 딜리셔스 파스타

#이탈리아요리 #파스타맛집레시피

요즘같이 더운 날에는 입맛이 떨어질 법도 하지만 파스타 러버는 입맛을 잃지 않는다.

이세상엔 왜이렇게 맛있는 파스타가 많은지 자주 해먹는 파스타 말고 레스토랑에서나 맛볼 수 있는 고급스러운 파스타 레시피를 알고 싶어서 열심히 보게 된 책이다. 집에서 해먹는 파스타는 면과 소스만 있으면 즉흥적으로 그때마다 갖은 재료를 모아 넣고 만들어도 맛이 아주 좋다. 밥과 국을 준비하는 시간에 비하면 파스타 요리는 라면 끓이는 시간만큼이나 간단해서 즐겨 먹는 편인데 좀 더 색다른 맛의 파스타를 집에서도 즐겨보고 싶었다. 표지만 보아도 힐링이 되는 듯한 기분을 느꼈고 이 시국에 멋진 레스토랑에서 외식하는 상상도 해본다. 코로나여 어서 물러가라..

이 책을 쓰신 저자분은 유명 레스토랑을 운영하신 셰프님이셔서 레스토랑 단골 손님으로 만난 인연으로 책을 내게 되셨다고 한다. 사람의 인연이란 정말 언제 어디서 귀인을 만날지 아무도 모르니 매 순간 소중히 대합시다 여러분. 먹음직스러운 파스타 사진과 함께 귀한 레시피가 한가득이라 신이 났다. 누구나 좋아할 만한 파스타 레시피부터 쉽게 구할 수 있는 재료로 심플하게 만들 수 있는 파스타 레시피, 레스토랑처럼 스페셜하게 즐길 수 있는 고급진 파스타 레시피, 비건을 위한 비건 파스타 레시피, 다이어트 파스타 레시피, 어린이를 위한 파스타 레시피, 파스타와 곁들여 내기 좋은 리소토와 샐러드 레시피, 파스타 소스와 피클 만드는 방법까지 알차게 담겨있는 책이다.

파스타의 종류가 다양하다는 것은 알고 있었지만 이토록 많은 종류의 파스타와 식재료들을 보니 책에서 소개한 레시피들을 하나씩 따라해보고 싶어졌다. 특별한 파스타는 기분을 내기에 알맞은 파스타 레시피로 제격이었고 그다지 특별한 재료가 준비되어 있지 않더라도 간단하게 만들 수 있는 파스타 레시피도 있어서 가정에서 만들기 좋은 레시피임에 분명하다. 파스타를 조리할때 필요한 조리도구와 각종 허브류들도 책속에서 자세하게 소개하고 있어서 파스타의 기본기를 탄탄히 다질 수 있는 책이다. 집에서 파스타를 만들때 작은 냄비에 면을 넣고 빨리 끓인다고 끓였었는데 파스타를 끓일 냄비는 클수록 좋다고 한다. 잘 몰랐었던 지난날은 잊고 이제 새로 배웠으니 다음에 끓일때는 제대로 끓여내리라 다짐해본다.

이렇게 맛있고 먹음직스러운 파스타 요리 사진을 보고 있자면 이 밤중에도 뱃속이 요동친다. 유튜브에서 뇨끼를 만드는 영상을 보고는 언제고 한번 만들어봐야지 했었는데 딜리셔스 파스타 속 레시피가 있으니 셰프님이 알려주신대로만 따라하면 절대 맛없을 수가 없겠다 싶다. 실패할 확률이 적도록 상세한 레시피가 제공되어서 책 속 레시피만 보고 사진도 참고하면서 그대로만 따라해볼 작정이다. 파스타라면 자다가도 번쩍 일어나는 나인데 이 책을 보니 참을 수가 없다. 혹시라도 다이어트 중이라 파스타 요리 먹기를 멀리하신다면 이 책속에 나오는 다이어트 파스타 레시피를 참고해보시면 좋겠다. 오늘밤은 잘 참고 넘기고 일단 내일 점심은 파스타로 정했다. 어떤 파스타를 요리해볼까 행복한 고민 중이다.

​#딜리셔스파스타

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.