2021 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집 2차 - 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 실무 / 부동산공법 / 부동산공시법령 / 부동산세법 / 2021 최신판 2021 해커스 공인중개사 핵심요약집
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 4월

[서평] 2021 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집 2차

공인중개사법령 및 실무 + 부동산공법 + 부동산공시법령 + 부동산세법

해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집

2차 과목 4 in 1

해커스 공인중개사 7일 완성 핵심요약집 2차 교재로 공인중개사 시험을 준비중입니다. 공인중개사 시험 동차합격을 위해 1차, 2차 한번에 준비하고 있다보니 공부할 분량이 너무 많아 벅찼는데요. 1차 과목은 시험 과목이 단 2과목뿐이니 어떻게든 개념 공부하고 기출문제집으로 정리하면 될것 같았는데 2차 과목은 과목당 분량도 어마어마해서 과연 기본서의 내용을 공부할 수 있을지 불안해졌죠. 애증의 부동산공법 과목은 정말 엄청납니다. 기본서와 기출문제집도 해커스 공인중개사 교재로 공부중이라서 7일 완성 핵심요약집으로 공부하기로 했는데 정말 잘 한 선택이었던것 같습니다. 각 과목별 핵심정리가 한눈에 되어있어서 핵심 내용 파악하기 정말 좋더라구요.

공인중개사 2차 과목은 과목별 공부할 분량이 너무 많아서 교재로부터 오는 압박감이 장난 아니었는데요. 공인중개사 시험까지 남은 기간 대비 기본서를 완벽하게 공부 할 자신이 없다면 반대로 7일완성 핵심요약집으로 핵심 개념 위주로 학습 후 개념서로 확장해서 공부하는 것도 좋은 공부방법이 될것 같았습니다. 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집 2차 교재는 4권 합본으로 이루어진 교재입니다. 2차 과목들이 공부해야 할 분량이 꽤 되는 편이라 핵심 요약집에서도 이 4권을 하나로 모아놓으니 역시 두툼한 교재의 비주얼에 고개를 끄덕이게 되더라구요. 하나씩 떼어 공부하기 쉽도록 분권이 쉽게 되고 각 권의 두께는 부동산공법 빼고는 두껍지 않은 편이랍니다. 4권 외의 부록으로 아주 작은 핸디형 <시험장까지 가져가는 빈출지문>이 끼워져 있었는데 시험볼때까지 계속해서 보게 될것 같아요.

공인중개사 2차 과목은 공인중개사법령 및 실무, 부동산 공법, 부동산 공시법령, 부동산세법인데 4권이 한권으로 모아져 있는 형태의 <해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집>은 각권마다 목차와 학습플랜을 제공합니다. 학습플랜은 7주완성 플랜과 7일완성 플랜을 제공하기 때문에 비교적 공인중개사 시험까지 여유가 있는 기간에는 7주완성을 따라서 공부하면 좋을것 같고 시험 임박해서도 공부할 수 있도록 플랜을 제공해주니 그저 고마울 따름이랍니다. 2차 과목 공부해보신 분들은 아시겠지만 기본서 공부만 해도 정말 부담이 많이 되는데 핵심요약집이 있어서 얼마나 다행이고 안심이 되는지 모르겠어요.

해커스 공인중개사 책으로만 공부중이다 보니 출제경향분석이랑 시험안내 페이지는 더 이상의 궁금증이 없을 정도로 상세하게 안내되어서 참 좋았습니다. 공인중개사법령 및 실무, 부동산 공법, 부동산 공시법령, 부동산세법 4과목의 7개년 출제경향분석이 깔끔하게 잘 분석되어 있어서 출제 비중을 한눈에 확인하기 좋았어요. 이런 분석이 있었기 때문에 핵심요약집을 공부할때 중요한 핵심 내용에 더 집중해서 공부할 수 있는것 같습니다. 최신 기출 난이도와 다가올 공인중개사 시험 대비 방법도 상세하게 적혀있더라구요.

해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집은 방대한 분량의 과목별 핵심 내용을 효율적으로 공부할 수 있도록 정리 방법이 깔끔했는데요. 공부하기 전 빈출개념을 먼저 훑고 공부할 수 있게 도와주는 <빈출개념 TOP 30>이 인상적이었습니다. 핵심 키워드가 정리되어 있어서 이것만 보고도 중요 개념에 대해서 어느정도 알겠더라구요. 핵심 개념 정리 또한 개념서와 기출문제집에서 보였던 깔끔한 글씨체와 눈이 편안해지는 큼직한 폰트크기에 만족스러웠습니다. 노안이 있으신 수험생분들은 해커스 공인중개사 교재로 공부하시면 눈이 덜 피로하실것 같아요. 핵심 개념정리 속 보이는 <선생님 Tip>, <기출>, <빈출>, <암기 PLUS>, <개념 PLUS>는 핵심 정리를 더 완벽하게 이끌어주는 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집만의 특별한 장치입니다. 개념정리와 암기를 돕는 이와 같은 구성이 있어서 부담이 많았던 공인중개사 2차 과목 대비를 더 효율적으로 할 수 있을것 같아요. 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집, 역시 탁월한 선택이었던것 같습니다. 공인중개사 2차 과목 공부가 부담스러우신 수험생분들께 4 in 1 합본 한권으로 2차 과목을 해결 할 수 있는 핵심요약집을 추천합니다.

#해커스공인중개사7일완성핵심요약집 #해커스공인중개사 #공인중개사 #해커스

#문화충전200 #서평이벤트 #공인중개사법령및실무 #부동산공법 #부동산공시법령 #부동산세법

- 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평단으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다