2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기출문제집 - 한국사 + 우편 / 금융상식 + 컴퓨터일반 2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
신형철 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 4월

2022 계리직 취업 준비의 시작! 계리직 공무원 시험 기출문제집 후기!

11.PNG

2022 계리직 취업 준비의 시작!

저는 에듀윌 계리직공무원시험 기출문제집을 풀기로 결정했습니다.

계리직 공무원 시험 준비를 본격적으로 시작하게 되면서 기본서 3종도 에듀윌계리직 도서로

준비했고 기출문제집은 모든 시험의 필수적인 요소라서 기출문제집 고민 중

에듀윌 계리직 기출문제집으로 한국사, 우편 금융상식, 컴퓨터 일반 과목을

꼼꼼하게 대비하기로 했습니다.

12.PNG

우체국 공무원 계리직 시험 기출문제도 에듀윌로 선택한 이유는 역시 믿음이랄까요.

그동안 에듀윌 교재로 공부하면서 시험 과목에 따라 교재 구성이 안성맞춤이라

수험생에게 꼭 필요한 특별혜택이 많은 에듀윌 도서에 만족도가 높았습니다.

이번에 공부하는 우체국 공무원 계리직 기출문제집은 채점할때 유용한

모바일 성적분석표를 제공하고 계리직 기출문제집 3회독 플래너와

계리직 기출문제집 3회독 점수체크표를 제공합니다.

3과목을 한번에 어떻게 공부하나 걱정이 많았는데 플래너를 잘 활용해서 공부하면

큰 걱정 없이 공부 할 수 있을것 같습니다.

13.PNG

에듀윌계리직 공무원 기출문제집에는 계리직 공무원 시험 준비에 필요한

정보가 한가득 들어있습니다.

계리직 시험 가이드부터 전 8회 시험 출제 비중을 3과목 모두에 적용해 분석자료를 제공하고요.

계리직 시험 대비전략이 과목마다 상세하게 안내되어 있어서

3과목을 한번에 효율적으로 공부할 수 있도록 나와있었습니다.

14.PNG

계리직 공무원 교재 중 기본서 다음으로 필수라 할 수 있는 기출문제집!

에듀윌 계리직 교재를 선택하면 한국사, 우편 및 금융상식, 컴퓨터 일반 3과목을

2021 최신 기출부터 2008년도 기출까지 순차적으로 풀어볼 수 있습니다.

최소 5회분 이상의 기출은 풀어야 한다고 생각은 하고 있었는데

에듀윌 계리직 공무원 기출문제집으로 시작하니 8회분이나 공부할 수 있게 됐습니다.

15.PNG

계리직 공무원 시험 기출문제집은 아까 목차에서 보셨듯이

한국사, 우편 및 금융상식, 컴퓨터 일반 3가지 과목을 공부할 수 있고

최신 기출을 풀어볼 수 있는 교재이기 때문에 에듀윌 계리직 공무원 기출문제집으로

선택하길 잘했다는 생각입니다.

16.PNG

우체국 공무원 계리직 시험 기출문제를 2021 최신기출부터 2008 옛기출까지

한번에 모아놓은 기출문제집이라서 3과목 모두 기출은 완벽 대비가 되겠구나 안심이 됩니다.

마음이 편안해지고 있어요. ㅎㅎ

문제를 풀어보니 난이도가 있는 편이라서 기본서를 보면서

기초를 탄탄히 다지고 돌아와 기출문제집을 풀어야겠더라구요.

17.PNG

에듀윌 계리직 공무원 시험 기출문제집으로 공부하면 좋은 점은

전 8회 시험 기출경향이 과목별 상세하게 안내되어 있다는 것과

전 8회 시험 기출키워드를 한눈에 파악할 수 있는 표가 제공된다는 것입니다.

기출 공부하면서 마냥 풀기만 하는 것보다도 챕터별 키워드를 나열해놓아서

그 의미를 분명하게 다질 수 있어서 도움이 많이 되고 있습니다.

합격 예상 체크도 점수를 기준으로 적고 체크할 수 있다는 점!

18.PNG

계리직 공무원 교재로 에듀윌 계리직 공무원 기출문제집을 열심히 풀어서

2022 계리직 공무원 꼭 합격하고 싶습니다.

계리직 공무원 교재로 에듀윌 계리직 공무원 기출문제집을 공부한걸 잘했다 생각할만큼 매우 만족합니다.

우체국 계리직 공무원 시험 준비에 기출문제집은 필수인 만큼

여러분들도 에듀윌 계리직 공무원 기출문제집으로 공부해보시는건 어떠신가요~

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.